--

Колонка, в которой я хотел сказать, что … в … с … на …

11 апреля 2013

…! На прошлой неделе президент Путин подписал поправки в закон о СМИ и в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за употребление нецензурной лексики будут давать …

поделиться:
размер текста: a a a

Я как об этом узнал, сразу … Это же просто …! Раньше мы почему так плохо жили? Потому что пресса матом ругалась. Бывало, напишут в каком-нибудь центральном журнале, что все вокруг …, а у власти сплошные … и … … После этого падает нравственность, снижаются удои, ч­иновники берут взятки, а полицейские выбивают показания б­утылками из-под шампанского.

Давно известно, что нецензурную лексику придумали в … Госдепартаменте США, чтобы разрушить духовные скрепы нашего … русского народа. Этот … мат внедрялся в российские СМИ через неправительственные организации. Подозреваю, что иностранные агенты за употребление на страницах прессы слов «…», «…» и «…» платили по тысяче баксов, а за «…» и особенно за «…» выдавали специальные бонусы. Не исключаю, что матерное лобби всячески давило на депутатов, звонило им по ночам и угрожало: мол, если нецензурную брань з­апретите, то мы вас … в … через …, а потом …

Но … Дума не сдалась. И теперь все будет иначе, жизнь наша ­станет просто … Читая журналы, в которых нет ни одного матерного слова, граждане Российской Федерации станут очень духовными, честными и трудолюбивыми. А эта … коррупция исчезнет сама собой. Все остальное т­оже наладится каким-то … о­бразом.

Отныне, если какой-нибудь … осмелится употребить нечто н­ецензурное, то тут же получит … согласно букве и духу закона. Стоит мне выругаться на страницах журнала, как тут же случится «наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». А на должностных лиц — «от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Особенно вдохновляют слова про конфискацию. Допустим, нарушу я закон, и тут же весь … …. тираж журнала «Русский р­епортер» изымут из продажи, а у меня отберут мой … … диктофон, авторучку, блокнот и клавиатуру. Я представляю себе большой костер, на котором суровые сотрудники службы исполнения наказаний уничтожают «предметы административного нарушения». И поделом мне, …, не надо было нравственность подрывать.

Но мне не дает покоя одна … … проблема. Что еще такого … … для спасения духовности может предпринять наша Дума? Иностранных агентов заклеймили, эротику из мультфильмов убрали, гомосексуализм вот-вот подвергнут остракизму. Мат теперь тоже побежден. Но вдруг после этих решительных мер коррупция все равно сохранится, дороги не придут в порядок, а пенсии с зарплатами не начнут радикально расти?!

Может быть, стоит ограничить добрачный секс? Или разобраться с ковырянием в носу? Или еще одна идея: в рамках профилактики зоофилии среди детей запретить публичное изображение обнаженных животных? Мне к­ажется, есть еще поле для внедрения моральных норм.

И в заключение я хочу отметить, что все это …… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……… ……….. Разве вы не согласны?!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Феденко Игорь 24 мая 2013
С запретами (в данном случае мата) всё работает исключительно по-рыночному: душишь предложение - поднимаешь спрос. А надо бы именно со спросом поработать: обеспечить качественное во всех смыслах образование, сформировать здоровый интеллектуальный медиаконтент, наполнить полки магазинов хорошей детской литературой, продвигать классику (литературу/музыку/живопись), короче духовно оздоровить страну, чтобы мат (и всё, что его сопровождает) стал просто невостребованным. Но это ж нужно духовным здоровьем страны заниматься, поднимать нравственность, да ещё и, не дай Бог, с самим народом советоваться и общаться... Нет, конечно, я тут утопию развёл, да простит меня Томас Мор. Нужно просто запретить. Запретить всем всё.
Сказочница Мари 16 апреля 2013
От души смеялась, читая колонку редактора. У вас отличное чувство юмора. Духовность страдает не от мата, а от того, что люди книги перестали читать, ходить на выставки и посещать театры.
А мат это Последствие, а не причина бездуховности.
А куда денутся книги Сорокина, Ерофеева, Толстой,Солженицына? их изымут из продажи и сожгут? Будет ли введена новая должность "изымателей"? а дома их можно оставить, или надо сдать в органы, как социально опасных элементов?
Андропова Светлана 12 апреля 2013
А с чем я должна быть согласна? Честно сказать, последние выпуски "Русского репортера", который раньше читался от корки до корки, сейчас меня ввергают в шоковое состояние. С чем вы предлагаете мне соглашаться? С льющимся отовсюду матом? Нет, спасибо! С тем, что бы моим детям показывали эротику в мультфильмах? Два раза спасибо!! Ужасаетесь, что скоро подвергнут остракизму гомосексуализм - так его уже давно подвергли - где-то так 2000 лет назад. С чем еще согласиться? С тем что свобода - это синоним слова вседозволенность? С тем, что человек - это жрущая, матюгающаяся и спаривающееся с кем попало скотина?
Может, вашему журналу пора определиться и четко обозначить свою позицию по вопросам морали? А то мои моральные убеждения противоречат тому, что бы вкладывать деньги в откровенную порнографию, которой, не в обиду будет сказано, у вас в последнее время становится все больше.
Тюрин Пётр 11 апреля 2013
Нет, не согласен. В статье сплошь и рядом подменяются понятия, а действительно серьезные и важные шаги правительства ровняются с ерундой ("ковырянием в носу").
Типичный пример манипулятивного выстраивания общественного мнения.
Google djgarelov@gmail.com 12 апреля 2013
Тюрин Пётр: Окстись родной.Подмены понятий он увидел.
Важные шаги мат запретить или значок 0-16+ на все материалы добавить .эТо долбоебизм и лицемерие.
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение