--

11 - 18 апреля

Бельгия: Автобус упал с моста. Венесуэла: Поддержка Мадуро. Китай: Шанхайская резня

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

16 апреля 2013, №15 (293)
размер текста: aaa

Ранст, Бельгия
14/04/2013

Автобус упал с моста

Аварийные службы поднимают рухнувший с моста автобус, перевозивший российских школьников. В аварии погибли пять человек: водитель, один из учителей, сопровождавших подростков, и три ребенка. Двенадцать пассажиров с тяжелыми травмами были доставлены в ближайшие больницы. Туристический автобус вез школьников из Волгограда в Париж. В Бельгии на отрезке трассы между Ранстом и Антверпеном водитель не справился с управлением. Машина пробила ограждение и упала с шестиметровой высоты.


Каракас, Венесуэла
11/04/2013

Поддержка Мадуро

Сторонники Николаса Мадуро выносят из толпы девушку, потерявшую сознание во время митинга в его поддержку. 14 апреля в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы. По результатам голосования победу одержал преемник Уго Чавеса, и. о. президента Николас Мадуро, который набрал 50,7% голосов избирателей. За его главного конкурента, кандидата от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса, проголосовали 49,1%. Разрыв составил всего около 200 тысяч голосов. Энрике Каприлес потребовал пересчета бюллетеней, на который согласились и глава Национального избирательного совета Венесуэлы Висенте Диас, и победивший Николас Мадуро. Подробнее о выборах читайте в материале "Водитель Венесуэлы".


Шанхай, Китай
12/04/2013

Шанхайская резня

Работник скотобойни в Шанхае на заготовке домашней птицы. Шанхайские скотобойни резко увеличивают объемы закупок живой птицы, прошедшей официальную проверку на наличие вируса H7N9. Через крупнейшую скотобойню города сейчас ежедневно проходит порядка 30 тысяч птиц вместо привычных 5 тысяч. Излишки заморозят для продажи в последующие месяцы. Шанхай — центр распространения эпидемии нового штамма вируса птичьего гриппа, от которого здесь уже скончались девять человек. Всего в Китае зарегистрировано 13 случаев со смертельным исходом, общее число заболевших превысило 50 человек. В Шанхае уже уничтожили 20 тысяч домашних птиц, под контроль взята вся торговля в этой отрасли. Пока специалисты не могут с уверенностью сказать, передается ли вирус от человека к человеку, вакцины против него тоже не существует.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение