Книги недели: "Самоучитель олбанского", "Китай. Как стать сюнди" и др.

Константин Мильчин поделиться:
23 апреля 2013
размер текста: aaa

Максим Кронгауз
Самоучитель олбанского

Издательство Corpus

Один из самых известных лингвистов России вспоминает об «олбанском» языке, который еще совсем недавно был основным средством общения в Рунете, а теперь почти исчез, заодно рассказывая об особенностях интернет-мемов. «“Френд”, в общем, прижился в о­лбанском языке, но до литературного русского, в отличие от того же “блога”, не д­орос. Возможно, и не дорастет. Тем не менее нельзя не упомянуть образованные от него слова: френдить(ся), зафрендить(ся), отфрендить(ся), расфрендить(ся), френд-лента, френдеж».

 

Владимир Марченко
Китай. Как стать сюнди

Издательство «Амфора»

Книга рассказывает о тонкостях ведения бизнеса с китайцами. Чем больше объем торговли, тем больше шансов, что китайский бизнес-партнер станет вашим другом. Автор дает множество практических советов: что дарить в разных ситуациях, как правильно есть и правильно пить. Не удивляйтесь, например, если китаец будет показывать вам фотографии не только жены и детей, но и фотографии второй и третьей жены и детей от них. Это не то чтобы в порядке вещей, но довольно распространенное явление.

 

 

Джеймс Мэй
Мужская лаборатория

Издательство «Альпина нон-фикшн»

Джеймс Мэй, «капитан Улитка» из Top Gear, имеет свою собственную передачу «Мужская лаборатория», где заново обучает европейских мужиков необходимым для жизни навыкам. Н­апример, как забивать пенальти — для английской сборной по футболу это неразрешимая з­адача. Как убежать из тюрьмы, как перестать бояться привидений. Как сделать швейцарский армейский в­елосипед (столь же функциональный, как и швейцарский нож).


 

 

Джон Бойн
Абсолютист

Издательство «Фантом Пресс»

Англия спустя несколько лет после окончания Первой мировой. Главный герой вспоминает войну, погибшего друга, дедовщину, как гибли его однополчане, и пытается понять, как ему жить дальше, учитывая, что в его жизни все очень страшно и запутанно. «Слушай меня, — шепчет он мне на ухо. — И запомни хорошенько: я не такой, как ты, бля. Жаль, что я вообще тебя повстречал. Вульф мне все про тебя рассказал, про то, кто ты есть, но я остался твоим другом — из жалости. Потому что никто никогда с тобой дружить не стал бы. Я тебя презираю, п­онял?»

 

Евгений Анташкевич
33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине

Издательство «Центрполиграф»

Роман о жизни русского Харбина 1920-х. Про исчезнувший в 1945-м вспоминает бывший ­белогвардеец, арестованный после войны с­оветскими властями и поручик Сорокин. «С налета взяли Тайчжоу и Тайлай­­чжоу. Части У Пэф-фу не оказывают сопротивления и в панике бегут, едва только мы показываемся. Китайцы все стреляют поверху, то ли от страха, то ли привычка у них так воевать».

 

 

Джон Богл
Руководство разумного инвестора

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Основатель гигантской инвестиционной компании Vanguard дает советы, как правильно вкладывать деньги. На двухстах с лишним страницах Богл объясняет, что не нужно рисковать, играя на повышениях  и понижениях курсов акций: все равно или проиграете, или значительную часть выручки заберет посредник, или ваши дивиденды съедят налоги. Выход — вкладываться в индексные фонды, которые непосредственно привязаны к фондовому рынку.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение