--

Каникулы в коме

14 мая 2013

В прокате «Отвязные каникулы» — фильм одного из лучших режиссеров современности Хармони Корина, главный фильм сезона.

поделиться:
размер текста: a a a

Начинавший как сценарист «Деток» Ларри Кларка, Корин впоследствии лишь расширял свое личное пространство борьбы, заглядывая в бездны, в которые обычно не заглядывают, и не боясь того, что в какой-то момент «бездна начнет смотреть на тебя». Каждый его фильм — это падение в пропасть без страховки, радикальный подрыв последних иллюзий, из осколков которых он может устроить и фильм-пытку («Трахатели мусорных бачков»), и завораживающий, ослепляющий фейерверк («Каникулы»). Не случайно эти ленты идут друг за другом.

«Трахатели» — самый маргинальный опыт Корина. Фильм, будто найденный на реальной помойке — снят на старую VHS-камеру, картинка жеваная, постоянно рябит, — показывает некую коммуну одноэтажных американцев, чье состояние ближе всего к состоянию персонажей Беккета: ползают, копошатся, роются в помойках, сношаются с деревьями, громят какие-то заброшенные здания, что-то бубнят.

«Отвязные каникулы», наоборот, самый дорогостоящий и первый более-менее коммерческий фильм Корина, эксплуатирующий навязший в зубах сюжет о подростках, едущих отрываться на море... Тут режиссер расправляется с языком нынешней поп-масскультуры, доводя до клинического а­бсурда и формального блеска все то, что составляет ее суть: мир MTV, вечного пубертата, культа тела, пляжа, секса, д­енег, однотипных звезд, животных удовольствий, круглосуточных вечеринок и всепобеждающей тупости.

Чтобы взорвать к чертям этот адский Диснейленд, Корин з­аходит на его территорию и использует его же средства, з­адействуя в главных ролях девочек-звезд из современных диснеевских сериалов, не побоявшихся вышвырнуть себя на помойку и даже в какой-то момент надеть уже символические балаклавы...


Отвязные каникулы
Хармони Корин

Фотография: Каскад

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение