--

От «дьяволов» к жене

После 26 лет работы в футбольном клубе «Манчестер Юнайтед» легендарный тренер сэр Алекс Фергюсон уходит на пенсию, чтобы проводить больше времени с женой. В блогах российские и британские болельщики устроили прощальный плач по любимому тренеру.

поделиться:
15 мая 2013, №18-19 (296-297)
размер текста: aaa

http://efemerid.livejournal.com

Сэр Алекс Фергюсон завершил к­арьеру тренера.

Это ж все равно что сэр Луна з­авершила карьеру светильщика ночью.


http://www.footballforumuk.com

Bazza

Шок и опустошение. Великий тренер всех времен! Таких, как он, больше нет, да и не будет. Он столько дал «Манчестеру»... сейчас даже думать не могу о кандидатах на его место — слишком расстроен. В любом случае он заслужил право уйти красиво, на пике своей карьеры, проведя фантастический сезон. Мы все должны поблагодарить Фергюсона за потрясающие 20 лет работы. Ему удалось создать такую команду, которая обязательно будет п­обеждать уже без него. Фергюсон заслуживает всей похвалы в свой адрес. Он просто бог. Это тот редкий случай, когда подобное заявление оправданно. Низкий вам поклон!


http://www.guardian.co.uk

AndyRitchiesMagic

Вот вам маленькая история про Фергюсона. Один фанат «Арсенала» написал в «Манчестер Юнайтед» с просьбой помочь его племяннику: у мальчика умерла мать, и дядя подумал, может быть, клуб подарит парню какой-нибудь сувенир. Вместо этого племяннику позвонил сам Ферджи, подбодрил его и пригласил на следующий матч. Можно сколько угодно крити­ковать Фергюсона-тренера, но никто не станет спорить, что он добрая душа. Это не первая подобная история, которую я про него слышал. Счастливой пенсии, сэр!

Strummered

Футбол уже никогда не будет прежним без этого свекольного лица, яростно жующего свою жвачку на каждом матче. Мы б­удем по нему скучать.


http://dmitriy-kas.livejournal.com

Теперь на месте Великого Шотландца будет невеликий шотландец. На следующий день, 9 мая, руководство «Манчестер Юнайтед» объявило о подписании 6-летнего контракта с пока еще главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом.

Все, что говорилось выше о мире и Фергюсоне, лично для меня относится и к Дэвиду Мойесу. Пост главного тренера «Эвертона» он занимал уже 11 лет! Но теперь благодаря таким перестановкам в английской премьер-лиге остался только один человек, чьим долгим пребыванием на посту главного тренера можно восхищаться, — Арсен Венгер.

На посту главного тренера лондонского «Арсенала» француз трудится уже 17 лет!


http://butsi-polubutsi.livejournal.com

Так получилось, что новость об уходе Алекса Фергюсона с поста главного тренера «МЮ» я узнал в тот день, когда наконец посмотрел замечательный фильм «Легенда № 17». Ну, и как же мне было не сравнить Великого Шотландца с выдающимся советским хоккейным тренером Анатолием Владимировичем Т­арасовым!

Два великих мастера. Из разных эпох, из разных стран и, вполне возможно, разных жизненных убеждений. Но суть не в этом. Фергюсон, как и Тарасов, сумел привнести в свою к­оманду строгую дисциплину, сумел воспитать не одного выдающегося футболиста и сотворил не одно настоящее спортивное чудо.

Алекс Фергюсон. Я никогда не был болельщиком «Манчестер Юнайтед», но могу сказать, что для меня это самая великая британская команда.


http://vikingspb.livejournal.com

Казалось бы, рано или поздно это должно было случиться. Но все равно не верится... Для нас, преданных болельщиков «МЮ», это совершенно особенная новость. В истории мирового футбола никогда еще не было примера такой верности тренера клубу и клуба тренеру. Сэр Алекс являлся альфой и омегой «Манчестер Юнайтед», это именно он создал ту команду, которую мы все знаем и любим, которая является самым популярным футбольным клубом мира. Все мы, пусть и в разное время, были совершенно очарованы волшебством команды Фергюсона, ее стилем, традициями, уровнем игры, отношением к с­ебе самим и к соперникам. Даже не знаю, как мы все теперь будем без него...

Вне всякого сомнения, без с­эра Алекса это будет уже совсем другой «МЮ». Однако та великая работа, та колоссальная б­аза, которую мэтр оставил п­осле себя, убежден, позволит нашей команде по-прежнему оставаться на вершине английского футбола.

Очень грустно было читать эту новость... «МЮ» всегда был для меня одной из самых любимых команд, а он, повторюсь, полностью представляет собой детище, создание Фергюсона...

Сэр Алекс ушел на пике славы, прошагав маршем весь нынешний чемпионат Англии. Да, в Лиге чемпионов на этот раз не все получилось так, как хотелось бы, однако хуже впечатление от сезона из-за этого не стало.

Спасибо вам за все, сэр Алекс, Великий Мастер, Творец наших побед! Мы всегда будем помнить ваш «Манчестер Юнайтед», величайшую команду своей эпохи! Каждый матч, видя ваш памятник у входа на «Олд Траффорд» и надпись Sir Alex Ferguson Stand на самой большой трибуне нашего стадиона, мы будем вспоминать вас не только в мыслях, но и добрым, благодарным словом. Когда-нибудь в старости мы, потирая седые бороды, будем с довольными лицами рассказывать своим внукам: «Я помню “Манчестер Юнайтед” сэра Алекса Фергюсона!» :)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение