Фильмы недели: "Девушка и смерть", "Великий Гэтсби" и др.

21 мая 2013
размер текста: aaa

Девушка и смерть
Йос Стеллинг

Николай (Сергей Маковецкий) возвращается в заброшенный о­тель, где пятьдесят лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности. Новый фильм голландца Стеллинга — история любви длиною в жизнь, драматичная и мистическая, проникнутая европейским романтизмом и русской меланхолией. Это уже второй фильм Стеллинга, снятый им с­овместно с Россией и с российскими актерами в главных ролях.

 

Великий Гэтсби
Баз Лурман

Америка, 1922 год, время джаза, сухого закона и надвигающейся депрессии. В этот славный момент в Нью-Йорк приезжает писатель Ник Кэррауэй. Неравнодушный к американской мечте, он селится по соседству с таинственным миллионером Джеем Гэтсби и оказывается в эпицент­ре мира высшего класса — их иллюзий, зависимостей, о­бманов. Еще одна экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, на этот раз в исполнении австралийца База Лурмана, который как никто другой умеет показать «сладкую жизнь» во всей ее избыточности, приторности и трагичности.

 

Я очень возбужден
Педро Альмодовар

Самолет, выполняющий рейс в Мексику, поднялся в небо в обычном режиме: пассажиры пристегнули ремни, а командир включил автопилот и вскоре уснул. Но прямо над океаном в­ыясняется, что лайнер неисправен и вот-вот рухнет. Оказавшись перед лицом гибели, пассажиры и члены экипажа наконец-то должны признаться себе в том, кем они являются на самом деле... Новый фильм Альмодовара — переливающаяся всеми цветами радуги комедия с танцами и песнями о любовных и прочих человеческих страстях.

 

Улыбайся
Русудан Чкония

Десять женщин, семь из которых очень бедны, отчаянно борются за первенство на конкурсе красоты для матерей, имеющих более трех детей. В награду победительница получит квартиру и 25 тысяч долларов. Но праздник красоты постепенно превращается в ад и ставит перед каждой из участниц непростой выбор: честь и д­остоинство или успех и деньги. Витальная грузинская комедия о женской солидарности и нелепости стандартов красоты. Картина — участник последнего Венецианского кинофестиваля.

Фотографии: Другое Кино; Парадиз (2); Каро-Премьер (2); ПРОвзгляд

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение