--

16 - 23 мая

Индия: Лучший день в году; Татарстан: Им не холодно; Ирландия: Это овца

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

23 мая 2013, №20 (298)
размер текста: aaa

Бхопал, Индия
13/05/2013

Лучший день в году

Невесты перед церемонией массового бракосочетания на фестивале Акшая-тритии. Этот день — один из самых важных в ведическом календаре, в Индии его считают наиболее благоприятным для любых начинаний: от дорогих покупок до переездов и свадеб. Слово «Акшая» означает «вечный», «прочный». В этом году в Бхопале на празднике Акшая-тритии одновременно поженились более 250 пар. А Мумбаи охватила настоящая «золотая лихорадка»: за время фестиваля было продано около 4 тонн золота. Спрос на ювелирные изделия увеличивается в эти дни на 15%. На протяжении всей недели, предшествующей Акшая-тритии, мумбайские ювелиры не открывали магазины в знак протеста против новой налоговой политики, однако в день праздника все же встретили покупателей украшенными витринами, цветами и скидками.


Казань, Татарстан
13/05/2013

Им не холодно

Продавцы, завернувшись в одеяло, наблюдают за тушением пожара в торговом комплексе «Новая Тура» в пригороде Казани. Больше 300 пожарных в течение десяти часов боролись с огнем. В торговом центре был санитарный день, поэтому, к счастью, никто не пострадал. Причина возгорания точно не известна, скорее всего, замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем. Комплекс «Новая Тура» открылся всего шесть месяцев назад — амбициозный проект первого в России технополиса должен был стать альтернативой вещевым рынкам в центре Казани. Заместитель председателя республиканского правительства Асгат Сафаров сообщил, что всем предпринимателям будет оказана помощь: им предоставят временные склады и новые торговые площади.


Белфаст, Ирландия
15/05/2013

Это овца

Фермер успокаивает свою овцу перед выходом на публику в первый день «Балморал шоу» — крупнейшей сельскохозяйственной выставки Северной Ирландии. Вот уже 159 лет ежегодно с 15 по 17 мая в районе парка Балморал выстраиваются огромные зеленые лабиринты из кустарников, вдоль которых прогуливаются всевозможные животные с ирландских ферм и из заповедников. Помимо длинношерстных овец и прочих копытных тут можно увидеть ирландского волкодава или вальдшнепа. За три дня выставку посетили более 70 тысяч человек. VIP-посети­­те­­лем, официально открывшим шоу, стал принц Эдуард.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение