--

План на лето

22 мая 2013

Этим летом в Москве проходит так много музыкальных фестивалей с крутыми иностранными гостями, что вовсе не обязательно ехать на Rock Werchter или Exit.

поделиться:
размер текста: a a a

Можно сэкономить деньги и с чистым сердцем провести лето в столице, составив для себя список фестивальных концертов, которые нельзя пропустить. В моем случае он выглядел бы так.

Открывают программу новомодные британцы Alt-J — самые большие любимцы из всех недавно появившихся групп. Выступят они 1 июня в саду «Эрмитаж» на Ahmad Tea Festival, организаторы которого обычно привозят немногих, но лучших. В этом году кроме Alt-J там будут еще Citizens и Hot Chip.

Спустя неделю стоит хотя бы на один день ­выбраться на «Дикую мяту», где как раз в субботу 8 июня состоятся два любопытных события: в­ыступит Шинед О’Коннор и произойдет воссоединение Optimystica Orchestra (старый сайд-проект Евгения Федорова). И то и другое немного выбивается из фолк-регги-хипповского спис­­ка участников фестиваля, но тем и интересно.

Следующие выходные заняты «Усадьбой джаз», где 16 июня выступит Avishai Cohen Trio. Ради него стоит поехать в Архангельское, даже е­сли все прочее (джаз, Нино Катамадзе, «Аквариум» и разные фьюжн-бэнды из Европы) н­есильно интересует.

А дальше начинаются хипстерские недели. Park Live — новый фестиваль в удивительном и  малообжитом месте, на площади перед павильоном «Космос» ВВЦ. Там 29 июня будут петь The Killers и «Мумий Тролль», а на следующий день Crystal Castles и Земфира. А также White Lies, Paramore, NOFX, Limp Bizkit (они — 28-го) и многие другие.

6 июля на «Субботнике» в парке Горького выступят Arctic Monkeys, Foals, Hurts и Jessie Ware — тут даже непонятно, кого из такого мощного списка выделить, да и не нужно: фестиваль идет один день на одной сцене. Наконец, завершится этот затянувшийся праздник 13 июля на Пикнике «Афиши», где главным пряником станет группа Blur, но больший интерес вызывает Bat For Lashes.

А дальше можно ехать на море. На «Кубану» или «Казантип».

Фотография: Максим Богодвид/РИА Новости

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение