--

Попытка номер два

21 мая 2013

Россия всегда была одним из мировых лидеров по количеству футбольных школ. И число полей для занятий футболом в стране с каждым годом только увеличивается — на зависть представителям других видов спорта. Но, несмотря на все финансовые и ч­еловеческие ресурсы, национальная сборная по-прежнему не входит в число мировых и даже европейских грандов, и казалось, что футболизация российского населения не дает никаких результатов.

поделиться:
размер текста: a a a

Но они все-таки есть: пусть не на взрослом, а на юниорском уровне российские футболисты нередко выступают достойно. На прошлой неделе они обыграли итальянскую сборную в финале чемпионата Европы для юношей не старше 17 лет. Эта победа для российской команды уже вторая за семь лет.

Беда, однако, в том, что из предыдущего чемпионского состава заиграть на высоком профессиональном уровне удалось единицам. Хотя, вероятнее всего, свой потенциал реализовали далеко не все чемпионы. Кого-то сгубили травмы, кого-то деньги, некоторым просто не повезло. Но второй вариант — финансовый — пожалуй, все-таки самый распространенный. Большие деньги, которые сулят т­алантам контракты, не идут на пользу растущим организмам. А между тем практически у всех юных, подающих н­адежду футболистов появляются агенты, цель которых состоит вовсе не в развитии их таланта, а в выгодной его продаже. И эта ситуация вряд ли изменится.

Остается лишь надеяться, что нынешнее чемпионское поколение сможет противостоять подстерегающим его соблазнам и окажется успешнее предшественников.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение