«Мы обращаемся к тем, кто путешествует во времени и пространстве»

Ольга Орлова, продюсер Общественного ТВ России

поделиться:
23 мая 2013
размер текста: aaa

19 мая начало вещание Общественное телевидение России. Согласно заверениям, «ОТР будет свободным от политической и коммерческой, внутренней и внешней цензуры». Смотреть ОТР можно как в интернете, так и в сетях всех операторов кабельного и спутникового телевидения. В первый день на новом канале вышла программа «Нестандартная модель», состоящая из блоков «Научное кафе» и «Бизнес-акселератор».


Ольга Орлова:

Программой «Нестандартная модель» мы хотели публично поддержать тех, кто з­анимается осмыслением действительности и ее преобразованием. Отсюда темы про космос, старение, память, про наших соотечественников из Замкадья.

Нам было очевидно, что научная, технологическая и бизнесовая среда — та территория, где здравого смысла побольше, чем во многих других. Там деятельность чаще упирается в очевидный итог «работает/не работает». Там действуют законы науки и экономики, которые не зависят от национальности и веры. Там есть хоть какое-то понятие репутации.

За одним столом в «Научном кафе» могут оказаться люди трех поколений: молодой ф­изик и музыкант панк-группы, который провел детство в ЦЕРНе и теперь сам стал участником исследований; глава научно-популяр­­ного журнала, который про эти исследования писал; и замдиректора института, разъяснявший стратегию ЦЕРНа в «Бизнес-акселераторе».

Еще один постоянный участник нашей программы — крыса, госпожа Мебиус, — живой символ науки. Она и правда была участницей экспериментов в лаборатории на биофаке МГУ. Сейчас бывшая подопытная стала т­елезвездой. Между съемками живет у меня д­ома, что для моей кошколюбивой семьи — полная неожиданность. Но телевидение — это вообще неожиданность в каждом кадре.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение