--

ЕГЭ не сдается

За сдачей экзамена по русскому языку последовала череда скандалов. Накануне тестирования в Сети появились готовые ответы, некоторых выпускников, уличенных в их распространении, оставили на второй год, а по интернету гуляет ролик из дагестанской школы, ученики которой все открыто списывали.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 июня 2013, №22 (300)
размер текста: aaa

http://vk.com/emenic_bad_boy_salvatore

Учителям было все равно, что мы делаем, лишь бы не было телефона. Мои учителя сидели вместе, общались, выходили. Делали что угодно, но за нами не следили.  <…> Я писал весело: прорешал все задания и полез за шпорами. Кое-как из рукава достал. Но достал. И списал только С5, остальное не понадобилось: либо ты гений, либо ты лох.

Самое смешное, я, когда все о­братно в рукав запихал, положил бланки на стол учителя и вышел из аудитории, понял, что чуть не потерял шпоры. А в туалете п­онял, что одну уронил все-таки в классе... Это было страшно.


http://vk.com/id178171111

Максим Курбатов

С 7-го класса я понял, что хочу быть врачом <…> Весь год я учился, по три-четыре часа в день. Сначала это было тяжело, но потом учеба стала даваться легче. В то время, пока мои сверстники гуляли, ходили на тусы, играли в компьютер, я сидел дома и учил. Просто учил. По данным последних майских тренировочных работ мои результаты составляли: биология — 93, химия — 96, русский — 86, математика (пропустим эту часть).

Для чего я все это пишу? Дело вот в чем: сегодня у нас прошел второй экзамен — биология, на который, как известно, в Сети появились ответы. И знаете что? Те самые ребята, которые пили, гуляли и тусили, написали работу на уровне со мной, если не лучше... Я не хочу ничего говорить плохого, ибо не чувствую злости, а лишь только опустошение. Ради чего все это было? <…>

ЕГЭ научил меня многому. Я еще больше удостоверился в том, что взрослая жизнь н­есправедлива. Тот, кто имеет деньги, всегда будет на верхушке айсберга, топя тяжестью своего тучного тела простых и честных людей. На последнем звонке нам сказали, что мы уйдем со школьного порога и вступим во взрослую жизнь. Я вступил. И знаете что? Взрослая жизнь — полный отстой. Если так будет и дальше, остановите этот поезд, я сойду. Теперь я хотя бы выговорился.


http://vk.com/id144248502

Стас Воронков

Писал сам, ожидал, что будет труднее, но все равно считаю, что много где налажал, и я понял одну вещь: подготовка к ЕГЭ не оставляет времени для изучения предмета.


https://twitter.com/Your_Whisper

Я, по-моему, одна такая честная дура, которая на ЕГЭ не списывает.


https://www.facebook.com/sasha.griffon

Выдохнул... Дочка вышла с ЕГЭ по русскому... Если бы не за руль и не на встречу, выпил бы 250 гр. коньяку)))) Супруга напросилась в общественные наблюдатели, но ее направили в другую школу, не там, где наша дочь сдает... ­Вести с фронта сдачи ЕГЭ. Мальчику и девочке стало плохо на э­кзамене, а ведь 11-й класс, по 18 лет всем. У еще одной девочки истерика случилась. 80% выпускников НЕ ЗНАЮТ, как з­аполнять бланки, им попросту об этом не говорили, а за оформление и неправильное заполнение, зачеркивание общий балл снижается. Учителя стали помогать заполнять, представительница горкомитета по образованию попыталась что-то хрюкнуть, что нельзя помогать заполнять бланк, но была послана подальше сначала учителями, потом подошедшими на помощь общественными наблюдателями в лице родителей и депутата муниципального образования!!!) Депутат правильно сказал, что комитет по образованию должен был распечатать и выдать брошюру по з­аполнению бланков каждому ребенку. У него тоже дочь в этом году сдает ЕГЭ в другой школе. Вот такое единение народа и законодательной власти. Учителя в кулуарах — сами не знают, как отвечать на 30% вопросов... Вот такое ЕГЭ! Еще у одной девочки пытались снять часы, так как н­авороченные электронные и может быть калькулятор, но опять же барышне из гороно объяснили, что экзамен по русскому языку)) Далее сидела все время надув губки и больше не рыпалась))


https://twitter.com/nastya_pirozhok

Я в таком бешенстве! Дагестанцы на ЕГЭ открыто списывают, а потом занимают ТВОЕ бюджетное место!


http://alexzgr1970.livejournal.com

В Сети появилось прекрасное в­идео, снятое дагестанскими в­ыпускниками. Советую посмотреть целиком, чтобы ощутить весь градус ада. <…>

А теперь я расскажу вам, почему то, что вы видите на этих двух видео, ужасно.

1. Дагестанские школьники сдают ЕГЭ, и, разумеется, все списывают подчистую.

2. Проверяющая комиссия ставит всем высокий балл. Не дай бог не поставит — родители дагестанских школьников объяснят, что такое «апилятсия у этой ситуации».

3. С высоченными баллами за ЕГЭ эти школьники поступят в московский вуз, лишив мест в них всех умных школьников со всей России.<…>

5. Ливанов с Федюкиным уже без Федюкина будет сокрушаться о том, что у нас в работах много плагиата <…>


https://twitter.com/telegina_a

Я знаю, почему ответы на ЕГЭ в интернете.

Engie_Lika

Почему?

telegina_a

Вроде бы это все из верхов и чтоб министра образования погнали, ибо он придирается к работам, которые защитили министры разные.


См. также:

ЕГЭ. Импотенция

"Эти слова я пишу от бессилия"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google ynehuilo39@gmail.com 8 июня 2013
Сам по себе егэ хорош.Сдавал еще в первые годы.Было классно, никто не списывал. Я уже и не говорю про большее.
Да и сдали его все примерно кто на что учился отличники на пятерки, середнячки на 4, лоботрясы на 3.
Так что егэ тут не при чем.
А вот организация его в нынешнем виде...
Возврат к традиционным экзаменам не лучше.Блата будет куда больше.
Yandex faith2005m 6 июня 2013
Я на ЕГЭ присутствую в качестве уполномоченного ГЭК, в просторечии - контролер. Да, моя функция - контролировать весь процесс, от передачи материалов до упаковки всего и вся, в том числе и съемных дисков с видеорегистрацией, но прежде всего соблюдать режим информационной безопасности. Я живу в городе, потому в командировки меня направляют в районы. И вот на примере того, что я на периферии вижу и потом обсуждаю с коллегами, наш коллективный разум пришел к выводу: существует очень большая вероятность, что вся эта шумиха с ЕГЭ на фоне отмены вступительных испытаний в профтехучилища, колледжи (СПО и НПО) может спровоцировать массовый исход девятиклассников, да и десятиклассников тоже в вышеуказанные учебные заведения. Не в 2014, а в 2015 так уж точно. И все это на фоне "демографической ямы". И вот тогда, когда сдающих станет существенно меньше, а проверяющих меньше ну никак не станет (по инструкции), затраты на ЕГЭ станут неоправданно высокими, а сам ЕГЭ (тут я молитвенно складываю руки) - экономически невыгодным. Как сельские малокомплектные школы. Может, и утопично, но мечтать не вредно.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение