--

30 мая - 6 июня

Турция на пути к революции; США: В Калифорнии жарко; Сингапур: Глоток прохлады для Инука

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 июня 2013, №22 (300)
размер текста: aaa

Стамбул, Турция
28/05/2013

Турция на пути к революции

Турецкие полицейские применяют слезоточивый газ против жителей Стамбула. До Турции, похоже, докатилась «арабская весна», ранее пошатнувшая политические режимы в Тунисе и Египте. Массовые демонстрации с требованием отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана начались после жесткого подавления полицией митинга против вырубки парка Гези на площади Таксим. Во время разгона акции около сотни человек были ранены, примерно тысяча участников задержаны.

Действия властей еще больше разозлили протестующих, улицы крупных городов — Анкары, Аданы, Измира заполнили люди, недовольные политикой Эрдогана. В Измире митингующие прорвались к штабу правящей Партии справедливости и развития и забросали его бутылками с зажигательной смесью. Владельцы магазинов, кафе и отелей прекратили работу, они принимают раненых манифестантов и оказывают им  медицинскую помощь.


Санта-Кларита, США
01/06/2013

В Калифорнии жарко

Автомобиль спасателей, которые работают на месте крупного лесного пожара в пригороде Лос-Анджелеса. Огонь возник вблизи гидроэлектростанции в Санта-Кларите и перекинулся на территорию национального парка «Анджелес». Пламя охватило около пяти гектаров леса. На борьбу с ним были направлены 960 пожарных, десять вертолетов и восемь самолетов. Несмотря на все усилия, уберечь от огня близлежащие дома не удалось. Сгорело пять жилых построек, были срочно эвакуированы две тысячи человек. Сотрудники Лесной службы США полагают, что пожар возник из-за аномальной жары и засухи, какой здесь не видели с 1950 года. На протяжении недели температура в Калифорнии держалась на отметке 40º.


Сингапур
29/05/2013

Глоток прохлады для Инука

Белый медведь наслаждается прохладой в бассейне Сингапурского зоопарка. Этот водоем был построен для Инуки в день его рождения. Именинник — первый в мире полярный медведь, родившийся в тропиках. Его родителей, медведей Нанук и Шебу, привезли из Кельнского заповедника в Сингапур 35 лет назад, а через 12 лет родился Инука. В начале нулевых мишку хотели отправить в страну попрохладнее, так как его родители погибли от невыносимой жары. Но в итоге власти Сингапура решили создать на территории зоопарка «замороженную тундру» — специальный вольер с климат-контролем и большим бассейном.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение