--

Тринадцать друзей Джошуа

19 июня 2013

У моего любимого американского исполнителя Father John Misty вышел новый клип — на песню Funtimes in Babylon. В нем все прекрасно: эффект VHS-кассеты, разбитые самолеты и дома в музее голливудских декораций Universal Studios, фраза «Берегись, Голливуд, я еду!» и танцы в закатном свете в финале.

поделиться:
размер текста: a a a

Правда, вряд ли кому-то из вас это интересно. Дело в том, что у Father John Misty в России почти нет поклонников: в посвященном ему сообществе «ВКонтакте» состоит тринадцать человек. У меня вопрос к этим тринадцати: вы вообще понимаете, что происходит?!

Человек записал один из лучших альбомов г­ода. У него отличный голос, красивые гармонии и юмор. Ну ладно, даже для тех, кто хорошо знает английский, юмор не всегда понятен, но достаточно взглянуть на одно выступление Father John Misty, чтобы понять масштаб артиста. Это смесь иронии Хью Лори, психоделичности Джона Леннона и грации Элвиса Пресли. Плюс лицо протестантского проповедника и умение шутить одним движением плеча.

Уйдя из известной инди-фолк-группы Fleet Foxes и взяв дурацкий псевдоним Father John Misty, Джошуа Тилльман уже давно превзошел своих бывших соратников в том, что касается сценической харизмы, экспрессии и концентрации хитовых песен. Причина его непопулярности, видимо, в том, что он не попадает ни в один востребованный в России сегмент: это и не поп-мейн­­стрим, и не модная музыка.

Кроме бороды и хороших отзывов на Pitchfork, ничто не сближает Father John Misty с армией российских обладателей «хорошего вкуса в музыке». И выступать он любит в грязноватого вида рубашке. А на одном видеоинтервью у него с волос на плечо падает гусеница.

И еще у меня вопрос: кто те странные тринадцать человек? Они разглядели гусеницу? Или они единственные, кто прочитал мою прошлогоднюю колонку об альбоме Fear Fun? И станет ли теперь у Father John Misty в России хотя бы 26 слушателей?


Funtimes in Babylon
Father John Misty

Фотография: Grant James, Marc Shap/Milkt Films

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение