--

Про это

18 июня 2013

Одной из самых громких премьер прошедшего 24-го «Кинотавра» стали «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, получившие приз за лучший дебют.

поделиться:
размер текста: a a a

Это актуальная для нас комедия о сексе и отношениях, ­сексуальных удовольствиях и фрустрациях, определяющих личную и социальную жизнь не меньше, чем уровень з­арплат, ВВП и образования. Такие фильмы давным-давно снимаются во всем развитом мире — везде, кроме России, в которой за двадцать лет после перестройки так и не возникла культура разговора о сексе. И которая опять пытается сделать вид, что секса в ее широтах нет, а если и есть, то ничего хорошего в этом нет.

Позиция не просто ханжеская и безнравственная, но, что еще печальнее, глубоко невротическая и агрессивная: только обделенные чем-то люди хотят, чтобы такими же обделенными стали те, у кого это что-то есть. Будь то деньги, власть, секс или личная жизнь вообще.

 В «Интимных местах» представлена целая галерея узнаваемых типажей и ситуаций. От молодой пары, влюбляющейся одновременно в одного и того же человека, до застегнутой на все пуговицы женщины-депутата Госдумы c двойными стандартами (приз «Кинотавра» за лучшую женскую роль Юлии Ауг). На работе она протокольно защищает детей, культуру и нравственность от  любых изображений,  проявлений и описаний либидо, а дома не успевает менять батарейки в огромном фаллоимитаторе, который доводит депутата до множественного оргазма и хоть как-то нарушает гробовую тишину в ее огромной элитной квартире.

 По сути, «Интимные места» — первый российский фильм, который говорит о сексуальной жизни и ее разнообразии с­амым понятным и доступным языком — через смех, юмор, иронию, терапевтические и раскрепощающие. Конечно, п­ока этот разговор очень аккуратен, робок, местами скован и в этом смысле сам подобен первому сексуальному опыту. Но как деликатный опыт дефлорации российского кино он более чем удался — дальше все должно быть горячее.


Интимные места
Наталья Меркулова, Алексей Чупов

Фотография: предоставлено пресс-службой фестиваля “Кинотавр”

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение