--

Победа без медали

18 июня 2013

Спорт высших достижений не знает жалости: здесь может быть только один победитель, все остальные — проигравшие.

поделиться:
размер текста: a a a

Этому правилу следуют даже на детских соревнованиях — воспитывать боевой дух будущих чемпионов нужно с ранних лет. Тем не менее даже в этой аксиоме не обошлось без исключения.

В эти выходные я побывала на турнире, где участников меньше всего интересует сиюминутное превосходство над соперником. Всемирные детские «Игры победителей» проходят в Москве уже четвертый год подряд. Участвующие в них ребята смогли вылечиться от рака. Одержав, возможно, самую большую победу в жизни, они поставили перед собой новую цель — доказать себе и окружающим, что ничем не отличаются от других детей, просто жизнь распорядилась так, что им пришлось повзрослеть немного раньше остальных.

Половина участников Игр представляют Россию, половина — еще одиннадцать стран мира. Всего 400 мальчиков и девочек от 7 до 16 лет. Соревнования длятся три дня, и этого времени многим ребятам хватает, чтобы раз и навсегда изменить свое отношение к жизни.

— В этом году участвовала девочка, которая все соревнования ходила на костылях, и даже в состязаниях по ходьбе участвовала при п­омощи костылей. А вот получать медаль она уже вышла без них. Вот ради этого мы и устраиваем соревнования. Они должны поверить в себя, — говорит руководитель проекта Надежда Кузнецова.

Жалость участникам Игр победителей с­овсем не нужна. Они уже доказали, что на самом деле морально куда сильнее многих взрослых, хотя еще и не совсем готовы жить по их правилам.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение