--

Ищущие лесом

26 июня 2013

На Московском кинофестивале показали документальный хит F*ck for Forest поляка Михала Марчака — вдохновенное кино о том, в каком состоянии находятся сегодня идеи и идеалы шестидесятых.

поделиться:
размер текста: a a a

Организаторы целомудренно перевели название как «Идите лесом», хотя оригинальное F*ck for Forest — никакая не метафора. Кино снято об одноименной группе берлинских пост-хиппи, которые снимают и продают в интернете домашнее порно, приглашая каждого принять в нем участие, а полученные деньги пытаются направить на спасение лесов где-нибудь в Латинской Америке. Экосообщество их не признает, хотя что может быть экологичнее, чем спасение природы самым натуральным способом, через секс на природе?

Режиссер жил и путешествовал с героями несколько лет, но при этом сохранил нужную дистанцию и непредвзятость. Поэтому результат получился многослойным.  Но прежде всего F*ck for Forest — о том, что случилось с идеями хиппи спустя сорок лет после их зарождения.

Их нынешние адепты — фактически так и не выросшие дети, потерявшиеся в жизни и в своих мечтах, которые всерьез занимаются тем, что заведомо неосуществимо. Отчего и вызывают смех в зале. Приблизительно такую же реакцию даже в либеральных кругах вызывают сегодня радикальные веганы, всерьез убежденные, что способны изменить мир, всего лишь отказавшись от изделий из кожи.

Парадоксально, но за эти сорок лет свободной любви общество стало настолько тотальным, что быть вне его не получается даже у тех, кто, как участники F*ck for Forest, питаются найденной на помойке пищей и живут где попало. Их безвредной утопии в современном мире места нет. И это место не купишь даже за полмиллиона евро — почти столько они заработали своей деятельностью. Увы, эти никем не признанные деньги так и остаются нетронутыми. Может быть, потому, что за секс всегда умели платить, но по-прежнему не готовы смириться с тем, что секс, вообще-то, тоже приносит деньги, которые ничем не хуже, чем любые другие?


Идите лесом
Михал Марчак

Фотография: предоставлено пресс-службой ММКФ

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение