Книги недели: "Вообрази", "Жизнь в дикой природе" и др.

Константин Мильчин поделиться:
26 июня 2013
размер текста: aaa

Джона Лерер
Вообрази

Издательство Corpus

Научпоп о воображении: как рождаются идеи, как совершаются открытия, почему в одних случаях озарения происходят, а в других нет. «Творческий процесс зачастую требует упорства, способности пристально вглядываться в проблему до тех пор, пока она не разрешится. Он заставляет обращать внимание на мелочи, писать всю ночь, а наутро исправлять написанное, вынуждает надолго зависать над стихотворением, пока оно не станет идеальным. <…> Ответ не придет внезапно, в момент прозрения. Он будет проявляться постепенно, словно береговая линия, проступающая сквозь туман».

 

Беар Гриллс
Жизнь в дикой природе

Издательство «Центрполиграф»

Хороший подарок выживальщику, туристу или просто сумасшедшему: путешественник, бывший британский спецназовец, телеведущий Беар Гриллс рассказывает, как сделать стул из веток, как сделать огонь вашим другом, как выслеживать зверя в полевых условиях, как отличить белку от ежа на глаз, как по вкусу пота определять, стоит ли солить пищу, как разбить палатку, если у вас нет палатки, а также, как из камня сделать пар. На самом деле действительно очень полезная книга.

 

Гиллиан Флинн
Исчезнувшая

Издательство «Азбука-Аттикус»

Несколько рассказчиков, сплошные флэшбеки и безумные декласси­рованные литераторы: муж вместе соседями ищет странно пропавшую жену, а попутно нам раскрываются семейные тайны и демонстрируется разнообразное грязное белье. Д­ебютный роман Гиллиан Флинн «Острые предметы» был добротным триллером с саспенсом, трупами и опять-таки с­емейными тайнами, но уж больно шаблонными были герои и ситуации, в которые эти герои попадали. На этот раз Флинн закрутила сюжет как могла, и это явно п­ошло книге на пользу.

 

Пол Янг
Перекрестки

Издательство «Азбука-Аттикус»

Успешный биржевой спекулянт со сложной личной жизнью как-то перепил. Все закончилось плохо: он упал прямо на улице. Тело попало в больницу, а душа отправилась в путешествие, где в странном месте встретила автора «Хроник Нарнии» Клайва Льюиса, правда, почему-то под именем Джека. Если вы решили, что это постмодернизм и стеб, то вы ошибаетесь. Это про то, как п­ознать себя и изменить свою жизнь, стать лучше и добрее. Когда вы окажетесь в темноте, не прогоняйте ее огнями, которые сами разжигаете. Темнота не может и­зменить характер Бога».

 

Герт Мак
Амстердам

Издательство Ольги Морозовой

История Амстердама. Как маленькая и не особо удачливая деревня около дамбы всего за пару веков превра­тилась в большой город с огромным флотом, а затем в нынешнюю т­уристическую Мекку, где почти не осталось коренных жителей — одни туристы. «Великий исход коренных амстердамцев происходил постепенно в течение 1970-х годов. За 20 лет, между 1964 и 1984 годами, по крайней мере 400 000 амстердамцев навсегда покинули г­ород. Несмотря на ­приток иммигрантов,  численность населения упала до 200 000 человек».

 

Кен Сигал
Безумно просто

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Еще одна книга о том, как была устроена изнутри компания Apple в ее лучшие годы. «К сорока годам Стив испытал практически все эмоции, какие может испытать человек, работая с новейшим компьютером. В зависимости от ситуации он мог удивляться, гордиться, злиться, приходить в восхищение, разочаровываться, вдохновляться, возмущаться. Поэтому, ответив на один из ночных звонков Стива, я с удивлением услышал: ”Первый раз в жизни компьютер заставил меня плакать“. Голос его был умиротворенный, задумчивый».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение