--

20 - 27 июня

Россия: Взрывной Чапаевск, Вечеринка в Кремле; Бразилия так не играет

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

26 июня 2013, №25 (303)
размер текста: aaa

Чапаевск, Россия
18/06/2013

Взрывной Чапаевск

Пробка на трассе в Самарской области. Из населенных пунктов, расположенных рядом с Чапаевском, где на военном полигоне возник пожар на складе боеприпасов и начали рваться боевые снаряды, эвакуируют людей. Пожар и взрывы продолжались почти двое суток. По данным МВД России, на полигоне находилось около 13 млн снарядов. В первые часы, до массового вывоза людей, были ранены около 30 человек. Всего из окрестных поселков спасатели эвакуировали 6,5 тыс. человек. В тушении пожара участвовали более полутора тысяч специалистов и 240 единиц техники, включая пять самолетов и два пожарных поезда.


Ресифи, Бразилия
20/06/2013

Бразилия так не играет

Массовые выступления против проведения в Бразилии Кубка конфедераций. Протестное движение, начавшееся с требования вернуть прежние тарифы на проезд в общественном транспорте, набирает обороты. Несмотря на уступки властей — в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Ресифи, Жоао Пессоа, Манаусе, Куйабе и Виктории цены на проезд были снижены до исходного уровня, — люди продолжают выходить на улицы. Одна из главных причин недовольства — чрезмерные траты на подготовку к чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм 2016 года и коррупционные скандалы вокруг возведения спортивных объектов. В Рио, Сан-Паулу и столице Бразилиа активисты перекрыли центральные дороги, в Форталезе 19 июня 30 тыс. демонстрантов попытались сорвать матч между сборными Бразилии и Мексики в рамках Кубка конфедераций по футболу — генеральной репетиции ЧМ-2014. В понедельник 24 июня на  улицы крупнейших городов страны вышли более 200 тыс. человек, они требовали тратить деньги не только на спортивные объекты, но и на инфраструктуру и образование.


Москва, Россия
23/06/2013

Вечеринка в Кремле

Выпускники московских школ в Большом Кремлевском дворце на балу «Выпускник-2013». 23 июня в России прошли школьные выпускные вечера. В Кремле и на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялись традиционные концерты для выдающихся старшеклассников России, а в московском парке Горького, закрытом для обычной публики на время праздника, решились на масштабный эксперимент. Все пространство парка поделили на четыре тематические зоны по временам года. На участке «Весна» прошел показ платьев из живых цветов, на набережной, в зоне «Лето», были соревнования «Мягкий паркур», на «осеннем» Пионерском пруду полыхало файер-шоу, а в зоне «Зима» развернулось водно-лазерное представление.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение