--

Разнообразие целей

2 июля 2013

Приключенческая гонка Red Fox Adventure Race — это своеобразный триатлон для экстремалов. На велосипеде и пешком, на байдарке и просто вплавь спортсменам нужно за 48 часов преодолеть дистанцию в 300 километров. Участники этого соревнования — самые настоящие адреналиновые наркоманы. Сказано бежать трекинг 25 км — они только спросят: «А веревку с собой брать?»

поделиться:
размер текста: a a a

Наблюдая за этой свистопляской, не всегда понимаешь, какого черта люди — не профессиональные спортсмены, а обычные люди — так надрываются: крутят педали, плывут, гребут на байдарках или лезут на скалы. Изумленные журналисты постоянно пытаются задать участникам этот вопрос, а в ответ получают на бегу неизменное: «Зато какая красота вокруг!» А ведь участники все 48 часов не спят, пробираются по болотам, буреломам и грязи, а награда за все это — просто добраться до финиша. Во время изматывающего бега перед глазами у них только следующая кочка. Зато, ­говорят, потом…

Наверное, на этом предвкушении азарт и держится. Утомительные тренировки, недосып, депрессия, лекарства, травмы… Все это ради нее, великой цели. Спорт сводит с ума своими целями — ради их достижения многие готовы пойти на большие жертвы. И потом, на финише, когда они кричат: «Я бы этим лесникам ноги поотрывал!» в их глазах светится не бешенство или ярость, а эйфория. На самом деле они готовы пройти через все это снова и снова просто потому, что могут. Или не могут. Но н­адо же проверить!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение