--

27 июня - 4 июля

ЮАР: Молитва за Манделу; Россия: Снова отказал мотор; США: Поплавать в Индиане

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

3 июля 2013, №26 (304)
размер текста: aaa

Претория, ЮАР
26/06/2013

Молитва за Манделу

Жители Претории собрались у здания больницы, чтобы поддержать экс-президента ЮАР Нельсона Манделу. Известный борец с апартеидом, вторично госпитализированный с легочной инфекцией, находится в критическом состоянии. Два месяца назад он был экстренно доставлен в больницу с воспалением легких, но тогда врачи отпустили Манделу домой уже через 10 дней, объявив, что им удалось добиться «устойчивого улучшения состояния здоровья». 8 июня у экс-президента начались осложнения, а 27 июня его подключили к аппарату искусственного дыхания. Нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума, посетив Манделу в больнице, отменил запланированную поездку в Мозамбик на региональную конференцию по инвестициям. Президент США Барак Обама, напротив, отказался от идеи встретиться с Нельсоном Манделой в рамках своего турне по Африке из-за опасения нарушить покой пациента.


Хабаровск, Россия
27/06/2013

Снова отказал мотор

Летевший из Хабаровска в Приморский край самолет АН-2 совершил аварийную посадку в лесу. На пятидесятой минуте полета старший пилот сообщил диспетчеру, что мотор отказал и экипаж садится в лесной зоне между поселками Дружба и Некрасовка Хабаровского края. Спасатели прибыли на место примерно через полчаса после аварии. На борту кукурузника находились два пилота и семь пассажиров. Пятеро получили ушибы и переломы — их на вертолете доставили в 1-ю и 2-ю краевые клинические больницы Хабаровска. Оказалось, что  конкретно этот АН-2 уже попадал в подобную аварию: cемь лет назад во время полета у него так же заглох двигатель, и пилоту пришлось экстренно сажать самолет.


Индианаполис, США
26/06/2013

Поплавать в Индиане

Разогрев перед стартом. В бассейне Университета Индианы проходит второй день национальных соревнований по плаванию Phillips 66. По их результатам будет сформирована команда США для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Барселоне с 19 июля по 4 августа. Наибольшее внимание приковано к Райану Лохте — пятикратному олимпийскому чемпиону, действующему рекордсмену мира на дистанции 200 м в комплексном плавании. После Олимпийских игр в Лондоне он взял небольшую паузу, но сейчас уверенно набирает форму. Интересными оказались также выступления некоторых новичков: так,
16-летней Симоне Мануэль удалось побить национальный рекорд в своей возрастной группе — 50 метров вольным стилем она проплыла за 25,06 секунды.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение