--

Чемпион ее величества

9 июля 2013

Энди Маррей выиграл Уимблдон. Старейший из турниров Большого шлема впервые с 1936 года покорился британскому теннисисту. Почти восемьдесят лет подданные ее величества ждали своего героя. Менялись поколения, начинались и заканчивались в­ойны, а англичане по-прежнему не могли похвастаться победой на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

поделиться:
размер текста: a a a

Со временем эта мечта трансформировалась в навязчивую идею. Но страна, которая подарила миру теннис, оказалась до крайности скупа на таланты в этом виде спорта. Даже сейчас вторая ракетка мира Энди Маррей остается единственным британцем в топ-200! Долгие годы англичане переживали поражения своих фаворитов со свойственной их н­ации сдержанностью. Всеобщий любимец Тим Хенман не дошел даже до финала Уимблдона — что ж, они пережили и этот удар.

Когда на горизонте возник Маррей, Британия далеко не сразу узнала в нем того самого, единственного. Нескладный шотландец с гнездом рыжих кудрей, резкий, вспыльчивый, остроумный, ни перед кем не заискивающий, оказался совсем не похож на классического джентльмена Хенмана. Его прическу критиковали, привычку ругаться на корте осуждали, а в раздевалку подбрасывали записки с пожеланиями не выиграть ни одного матча в жизни.

Сейчас все позади. «Британия преисполнена гордости», — эти высокопарные слова произнес премьер-министр Дэвид Кэмерон. О­тныне и навсегда Маррей останется национальным героем. Вероятно, вскоре он получит приставку «сэр» к своему имени. Только так корона может выразить ему всю меру благодарности за избавление целого народа от навязчивого комплекса.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение