Верующие и атеисты

Восточная Азия — главный оплот безбожников

11 июля 2013, №27 (305)
размер текста: aaa

Исследовательская компания WIN/Gallup International опубликовала М­ировой индекс религии и атеизма, составленный на основе опроса 50 тыс. человек из 57 стран, проведенного в 2012 году. Основной вывод: большая часть людей в мире достаточно религиозна, но число атеистов с каждым годом растет. Испытуемым предлагался всего один вопрос: «Назовете ли вы себя религиозным человеком, нерелигиозным человеком или убежденным атеистом? (для ответа неважно, посещаете ли вы храм)». Этот вопрос задавали уже второй раз: по сравнению с 2005 годом людей, считающих себя религиозными, стало меньше на 9%, а число убежденных атеистов выросло на 3%. Ни в одной стране религиозность не выросла.

Наименее набожными оказались ж­ители Восточной Азии и Европы, а  больше всего верующих в беднейших странах мира. Результаты России вполне «среднеевропейские», обращает на себя внимание только большой процент людей, не желающих или не знающих, что отвечать на этот вопрос.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение