--

Навальный: последнее заседание

Навальному дали 5 лет общего режима

Алексей Навальный обвиняется в хищении путем растраты. Петр Офицеров, по версии суда, сообщник. Сегодня 20-е заседание суда, на котором будет оглашен приговор.

Владислав Моисеев поделиться:
18 июля 2013
размер текста: aaa

9:11 Здравствуйте.

9:14 Организовал, действовал, совершал, украл. Оглашение приговора только началось, но уже понятно, что приговор для Навального и Офицерова обвинительный. Теперь интрига будет только в том, сколько дадут обвиняемым.

9:23 Приговор по делу «Кировлеса» практически дублирует обвинительное заключение. По мнению суда, вина подсудимых доказана. В основе – показания экс-директора Опалева.

9:30 Судья Блинов – мастер скоростного чтения. Пока он читает приговор, посмотрите замечательный текст из ЖЖ Навального, если еще не читали http://navalny.livejournal.com/.

9:35 Из заключения суда следует, что Навальный хоть и не имел полномочий, но всех запугал и подчинил. Великий и ужасный.

9:38 Пользователи интернета сообщают, что Манежная площадь, на которой сегодня запланирована оппозиционная акция, перекрыта. Еще вчера там начались работы по переукладке брусчатки.

9:44 В приговоре очень часто фигурирует Никита Белых – губернатор Кировской области. Депутат ГД Илья Пономарев пишет в Твиттере, что под Никиту белых «тоже копают». Похоже на то.

9:57 Пользователи интернета пишут, что собираются сегодня выйти на Манежную площадь. Вообще, интернет возмущен. Невозмутим только сам Навальный.

10:10 Навальный сможет продолжить предвыборную кампанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

10:18 Кандидат в мэры Москвы Митрохин сообщил в Твиттере, что сегодня выйдет на Манежную площадь проявить солидарность с Навальным.

10:28 Объявлен перерыв 10 минут.

10:36 Перерыв подходит к концу. Геннадий Гудков у себя в Твиттере также заявил, что придет сегодня на Манежную площадь.

10:45 Пулеметное чтение приговора продолжается.

10:57 Алексей Навальный сообщает в Твиттере, что у него сейчас сядет телефон. Интернет-пользователи шутят, что сядет не только телефон. Мастерство бесстрашия в действии.

11:05 Судья Блинов перешел от чтения показаний директоров лесхозов к чтению электронной переписки Навального и Офицерова. Электронный ящик на gmail – это подозрительно, оказывается...

11:15 «Навальный и Офицеров проявляют высокую коммуникативную активность в обсуждении Кировлеса», – читает судья Блинов.

11:27 «Вина Навального полностью доказана, политических мотивов нет – это все надуманно, свидетели обвинения ложных показаний не дают», – считает суд.

11:30 В Твиттере Алексей Навальный утверждает, что судья переврал показания свидетелей.

11:52 В Москве перебои с метро, судья Блинов уверенно продолжает утверждать, что обвиняемые кругом неправы, а обвинители молодцы. Люди собираются на Манежную площадь. Не лучший четверг в истории.

12:18 «Навальный является организатором, Офицеров – исполнитель»– считает суд. Теперь уже вслух и серьезно.

12:25 Навальному дали 5 лет общего режима. Офицерову 4. Штраф. Все.

12:52 Навального и Офицерова увезли из здания суда. 

14:53 В Кирове идут массовые задержания активистов.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Yandex sir-lizard 19 июля 2013
Свежая шутка:

- Как, говоришь, фамилия? Навальный?
- Молодец, садись - пять!
Зуев Максим 18 июля 2013
Так если нет политической составляющей, зачем такая спешка? Уныние от такой дерьмократии, блин.
Зуев Максим 18 июля 2013
... а Сердюкову медаль дайте!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение