--

«Никогда не доверяй русским»

Российский нападающий Илья Ковальчук разорвал договор с клубом НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» и возвращается в родную КХЛ: договор со СКА подписан на четыре года. Новость обсуждают американские блогеры.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

25 июля 2013, №29 (307)
размер текста: aaa

http://www.cbssports.com

Johnny Fyke

Этот парень шокировал «Дьяволов» (Они сами во многом виноваты, заключая такие контракты, но все равно.) Но почему он уходит сейчас? Особенно если они заранее о­бсуждали его решение. Почему было не уехать в Россию до того, как откроется трансферное окно? Тогда бы «Дьяволы» могли как-то компенсировать его отъезд новым контрактом. О’кей, пусть едет на родину, я не против. Но за момент, который он выбрал, я его не прощу. Честно говоря, я считаю, он задолжал «Нью-Джерси» как минимум один год на льду.


http://msn.foxsports.com

Kooljerk

Не могу винить его за то, что он хочет отправиться домой со своей семьей. В жизни есть вещи поважнее денег.


http://espn.go.com

abrahamrudy

13% налогов против 45% — что мы тут вообще обсуждаем?

banzai51

А я привык к таким историям. Жесткие условия контракта — вот причина, из-за которой зарубежные игроки сюда не едут или быстро возвращаются. Жизнь в Америке не сказка. Я знаю, большинству сложно с этим смириться.

tarheelbleu09

Это полный отстой!!! Я так надеялся, что он подпишет контракт с Blue Jackets! Они ведь за ним охотились…

El_Toro_Diablo

Решение Ковальчука покинуть НХЛ говорит о том, какой из него боец. Он предпочел спокойно катать шайбу по льду в условиях минимальной конкуренции. Тряпка!


http://www.cbc.ca

MyConversation

Если канадцам, которые играют в КХЛ, сейчас бы предложили больше денег в НХЛ, вы действительно думаете, что они не согласились бы перебраться поближе к дому? Конечно согласились бы! Что же касается профессионального уровня КХЛ, она ничем не уступает НХЛ. Они играют в жесткий хоккей и даже дерутся. Не торопитесь осуждать их, не посмотрев хотя бы несколько десятков матчей.

parkypark

Посмотрел несколько. Что понравилось — у них нет правила о подстрекательстве. Если бы по телику показывали их игры, я бы смотрел. По крайней мере они не объявляют локаут каждые несколько лет и не относятся к своим фанатам как к мусору.


http://www.montrealgazette.com

sox12st

Ковальчук отказался от кучи денег. Поиграв дома во время локаута, он понял, что может делать на родине те же деньги, что и в НХЛ, но при этом жить счастливее. Будет интересно посмотреть, как без него справятся «Дьяволы».


http://sports.yahoo.com

Getty Images

Мне будет не хватать Ильи Ковальчука в НХЛ. Он настоящий волшебник на льду. Будем честны: Ковальчук был единственным, кто заслуживал сумму своего контракта. Никогда раньше у клуба не было такого нападающего. Но в конце концов он ушел. А «Дьяволы» — это игроки, которые гордятся прежде всего логотипом клуба на своей форме. А Ковальчуку было все равно. Он хотел быть хоккейным царем в России. Так что счастливого пути, товарищ! Наслаждайся рублями!


http://sports.yahoo.com

<…> Кто-то может обижаться на него — мол, ушел в середине сезона, — но процесс расторжения договора прошел мирно. Они его планировали. Ковальчук вернется играть домой. Он точно будет капитаном сборной России на Играх в Сочи. Он будет выкладываться на 100% ради своей семьи. Это его решение, и мы должны его уважать. И когда придет время (когда Илье исполнится 35), он, может, еще вернется в НХЛ.


http://sports.nationalpost.com

2pack

А почему для кого-то это вообще шок? Богатенький спортсмен ищет, как бы лучше устроиться. Здесь надо хорошо понимать, как тупо устроена система в целом. Огромные суммы, которые им предлагают, снижают мотивацию спортсменов к реально тяжелому труду, к желанию принадлежать к настоящей мировой спортивной элите. Был ли Ковальчук элитарным игроком НХЛ со своим многомиллионным контрактом? Он был очень хорош, но все-таки не на ту сумму, что ему предложили. Я надеюсь, «Дьяволы» рады, что все-таки расторгли этот контракт. Дело не в игроке, а именно в условиях контракта. Так что прощай, богатый русский чувак… наслаждайся икрой!

Gus McRae

Даже Луи Ламорьелло не может разгадать этих русских. Никто не может. Вот что грустно…

bchunter

Есть одна старая немецкая пословица: «Неважно, какое у вас состояние, все равно человек не может выпить больше 5,6 литра пива в день». Похоже, у парня теперь достаточно денег, и он просто ищет в жизни чего-то нового. Счастья, например. Удачи ему!

KidKoala

Очень рад за него! Но… вот вам очередное доказательство: никогда не доверяй русским.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
tesger tesger 19 августа 2013
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение