--

Дом на крыше

13 августа, Пекин, Китай. Частная вилла, нелегально возведенная на крыше 26-этажного жилого дома

Один из жителей дома потратил около 6 лет на строительство этой виллы, площадь которой составляет почти 1000 квадратных метров. Владельцы квартир опасаются, что вес этого дома на крыше может вызвать обрушение здания.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

14 августа 2013
размер текста: aaa

Владелец виллы был идентифицирован как эксцентричный профессор, доктор традиционной китайской медицины и основатель национальной сети клиник иглоукалывания Чжан Бицин. Дом окружен искусственными скалами, в которых растут деревья и есть даже горный сад. Изначально он был небольшой мансардой. Из-за нелегального строительства в квартирах в здании появились трещины в потолках и в стенах, во время дождя некоторые из них затапливает. Также долгое время соседи были вынуждены мириться с шумом, вызванным строительными работами.

По словам одного из владельцев квартир Чжана Ли, жильцы дома неоднократно жаловались на нелегальную стройку в администрацию города, но для остановки строительства ничего не делалось. "Это вопрос не только денег,"- говорит Чжан Ли,- "Даже если у тебя есть деньги, но нет связей, тебе никогда не позволили бы построить подобный дом".

Администрация города начала расследовать эту ситуацию только когда фотографии нелегальной виллы широко распространились по интернету и были опубликованы на первых полосах пекинских СМИ. На днях владельцу дали 15 дней на снос "горе-пентахауза".
 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение