--

«Мегаполис регги»

Премьера новой песни Евгения Гришковца и группы «Мгзавреби»

В прошлом году Евгений Гришковец прекратил сотрудничество с группой «Бигуди» и начал работать с грузинским коллективом «Мгзавреби» (в переводе с грузинского «Путник»). «Мгзавреби» существуют с 2006 года, записали три альбома и сочетают рок с элементами народной грузинской музыки. В Москве Гришковец и «Мгзавреби» дали всего пару концертов, судя по которым можно сказать, что это очень удачный проект. Грузинское многоголосье, щемящие гармонии и непонятный для россиян язык песен «Мгзавреби» замечательно подходят откровенным текстам Гришковца. Изобретатель «новой искренности» и носители «искренности старой» прекрасно спелись, и даже странно, как это они раньше не нашли друг друга. В конце концов, что есть речитативы Евгения Гришковца, как не вдохновенные грузинские тосты.

поделиться:
19 сентября 2013
размер текста: aaa

Евгений Гришковец – о песне и сотрудничестве с «Мгзавреби»:

Я многие годы, больше десяти лет, участвуя в музыкальном процессе, выпуская альбомы и работая в студии, мечтал о регги. Я очень хотел написать текст для регги и его исполнить. Но поскольку я совсем не музыкант и категорически не композитор, то у меня не было шансов самому написать музыку. Этих шансов у меня и не появилось. Но я попросил Гиги Дедаламазишвили... Довольно робко попросил, мол, Гиги, если вдруг придёт музыкальная идея, вдруг как-то звёзды на небе сойдутся, вдруг будет какое-то такое настроение... Короче, если сможешь написать регги, то я буду счастлив.

И у Гиги вскоре либо сошлись звёзды, либо случилось настроение... То есть Гиги прислал мне изумительную, на мой взгляд, музыку. Прекрасное, счастливое и прозрачное регги.

Я был счастлив, услышав эту мелодию, я был в восторге от аранжировки... Но музыка мне так сильно понравилась, что моя собственная идея текста для регги показалась недостаточно хорошей. Музыка, которую мне прислал Гиги, была лучше, чем то, что я хотел в этом регги сказать. Больше месяца я каждый день слушал эту музыку и думал над словами. И вдруг...

Как обычно, в одну секунду, в самый неожиданный момент, в самом неподходящем месте мне в голову пришла совсем простая и внятная идея, которую я воплотил на каком-то клочке бумаги буквально за пять минут.

Я настолько хорошо за месяц выучил эту музыку, что положил на неё слова без прослушивания... В июле на концерте в саду «Эрмитаж» мы исполнили это регги даже без репетиции и почувствовали, что оно прозвучало хорошо, ясно и было услышано.

А на концерте 12-го сентября какого же было наше удивление, когда люди из зала уже попросили исполнить именно это регги. Оказывается, кто-то записал на телефон наше выступление и, пусть в ужасном качестве, выложил запись в сеть. И нашлись те, кто даже в этом качестве как-то оценил нашу работу и захотел послушать это живьём. Приятно, чёрт возьми!!!

Так вот, теперь вы можете это послушать в хорошем качестве и так, как это нами задумано. «Мгзавреби», как всегда, молодцы, я же – счастлив, что это исполнил. Первое моё и единственное на данный момент регги. Называется эта песня – «Мегаполис регги». Как всегда, посвящается всем нам, то есть городским жителям.

Очень хочу, чтобы она понравилась. Надеюсь, что кого-то это регги как-то поддержит в осенние городские будни... Да и не только осенние.

Ваш Гришковец 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение