Фильмы недели: "Джобс", "Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски" и др.

поделиться:
26 сентября 2013
размер текста: aaa

Джобс
Джошуа Майкл Штерн

Все знают, что главные герои современности — не суперзвезды и даже не политики, а люди, придумавшие нынешний информационный и сетевой мир. Они же, кстати, и самые богатые. Сначала в Голливуде сняли байопик о создателе Facebook Марке Цукерберге, теперь вот байопик о другом демиурге современного мира, создателе компании Apple Стиве Джобсе, умершем в позапрошлом году. Фильм прослеживает историю его жизни, а заодно и историю Apple. В главной роли — неожиданно — Эштон Катчер.

 

Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски
Ивэн Голдберг, Сет Роген

Актер Джеймс Франко устраивает у себя дома в Лос-Анджелесе отвязное новоселье, на которое приглашает массу друзей-знаменитостей. В разгар праздника в городе наступает конец света, в который Франко и его товарищи отказываются верить по причине алкогольного и наркотического угара. Но вскоре они понимают, что это не шутка, и их «апокалиптическая вечеринка» плавно перетекает в выживание во время реального апокалипсиса. Очень смешная голливудская комедия, в которой американские звезды играют самих себя и стебутся над собой.

 

Пленницы
Дени Вильнев

Дочь главного героя (Хью Джекман) пропадает без вести вместе со своей подругой. Полиция уверена, что их похитили, и выходит на след владельца старого фургончика, рядом с которым в последний раз играли дети. Этот странный тип очень подходит на роль маньяка и козла отпущения. Крепкий параноидальный триллер о том, куда заводит поиск виноватого и вообще жажда справедливости. Режиссер — канадец Вильнев, автор отличного квеста «Пожары».

 

Небесные жены луговых мари
Алексей Федорченко

Разобравшись с мифологией народа меря в знаменитых «Овсянках», режиссер Федорченко — фольклорист, фантазер и этнограф, исследующий предания невидимой Руси, — переключился на соседний народ мари и снял 23 новеллы о дородных марийских женщинах, фактически альфа-самках, воплощающих сам русский эрос. Орнаментальное кино для любителей русской экзотики в лучшем смысле слова. Участник бесчисленного количества международных фестивалей.

Фотографии: Everett Collection/East News; West (2); WDSSPR (2); Премьер-Кинопрокат

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение