Полиция с народом или в сторонке?

Где в России больше всего любят и не любят людей в погонах

Три года назад пять миллионов человек приняли участие в общественном обсуждении проекта нового закона о полиции. Активность людей показала, насколько сильно мы хотели, чтобы милиция не просто сменила название, а изменилась в лучшую сторону. «РР» провел масштабное социологическое исследование, чтобы понять, оправдались ли наши надежды.

Виктор Дятликович поделиться:
9 октября 2013, №40 (318)
размер текста: aaa

«Знаете ли вы своего участкового?»

Из ответов респондентов:

«Знаю, но только потому, что сам его нашел, когда собирал документы для оружейной лицензии».

«Да. Не поверите: он мой сосед».

«Не знаю, он на нашей улице ни разу не появлялся. Даже на новую форму никак посмотреть не могу — только по телевизору и видел».

Одной из целей реформы было приблизить полицию к рядовому гражданину. Во время общественного обсуждения даже высказывалась, хотя всерьез не обсуждалась, идея выборов участковых инспекторов и даже руководителей ГУВД. В любом случае престиж работы участкового явно вырос, в том числе и благодаря резкому повышению зарплаты — до 50–60 тысяч в месяц. Но и требования изменились.

«Участковый должен знать всех жителей, поддерживать с ними дружеские отношения», — сказал по этому поводу один из генералов МВД. Однако наш опрос показал, что и сегодня участковые — парни довольно скромные, тяготящиеся известностью.


«Знаете ли вы начальника УВД вашего города?» (в %)

Из ответов респондентов:

«Знаю. Вор и бандит».

«Не знаю. Наверное, меняются так часто, что не успеваем за этим следить».

Как показал наш второй опрос, не большей известностью, чем участковые, пользуются руководители городской полиции. Впрочем, как следует из ответов респондентов, не всегда известность свидетельствует о том, что граждане удовлетворены работой полицейского начальства. Порой бывает ровно наоборот.


 


«Как в целом вы оцениваете работу полиции в городе?»

Опрос проведен исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу «Русского репортера». Время проведения: 11–26 сентября 2013 года. Размер выборки: 12 577 респондентов.

* Число преступлений на тысячу жителей города. По данным местных УВД за 2012 год.

Ответы на третий вопрос мы попытались соотнести с уровнем преступности в конкретном городе. И выяснилось, что проследить четкую логическую связь двух показателей невозможно. Лучше всего к полиции относятся в Красноярске, где уровень преступности в два раза выше, чем в Ярославле. При этом Ярославль по этому показателю (лояльности к стражам порядка) занимает второе место. Город с самым низким уровнем преступности — Санкт-Петербург расположился чуть ниже середины рейтинга. Недалеко от него, но выше — «криминальный» лидер среди крупных городов, Иркутск.

Объяснений таким нелогичным вроде бы результатам может быть два: субъективность жителей города и недостоверность полицейской статистики.


 

 

 

 

 

 

 

См. также:

Полицейская вендетта. Полиция устроила показательную чистку рынков после нападения на сотрудника МВД

Убойный гуманизм. Почему настоящий полицейский не должен быть нормальным человеком

Новейшая история репрессий. К чему приведет создание финансовой полиции

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Архипова Ольга 15 октября 2013
Можно посмотреть и с другой стороны - человек, не знающий своего участкового, можно сказать, счастливый человек - это значит, что: 1. у правоохранителей нет вопросов к этому человеку,
2. человеку не было необходимости обращаться в полицию.
Богданов Юрий 9 октября 2013
начало-«В России и в Нижжегородской обл.в частности куда ни плюнь, попадёш в продукт профессион.заболевания бывшего офицера СВР-действующего президента РФ.»
Есть общий закон касающ.любой страны планета Земля-законодат,судебная и исполнит. власти работают на основных налогоплат.страны.Поэтому для защиты своих интересов, наёмн.работники должны требовать не повыш.зарплаты,а резкого снижения косвен.налогов- -НДС,НДПИ,импортно-экспортн.пошлин и объём этих налог. перевес. в нолог на доход на физич.лиц(НДФЛ),и распред.эту нагрузку на всех работоспособн.гражд.РФ. Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФ,т.е происходит грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров,больных и детей с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен.добавл.стоим.(денег) из Субъект.
Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть исиловые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ,котор.ставит перед ними такие задачи. В РФ основная профессия руководителя государства и 70% Совета Безопасности-фермеры по выращиванию(собак женского рода,крыс и провокаторов) среди гражд.иностранных государтв,а они попутав рамсы превратили в эту Ферму нашу страну.
Лубой орган исполнит.власти, выведенный из подконтроля собственника-народа в лице парламента осуществляемого оком государевым(прокуратурой),подконтрольной парламенту, автоматич.превращается в орг.прест.группир.Не завис.от парламента судебная власть будет запрессована ОПГ или спец.службами и тоже превратится в ОПГ,а так как в РФ не парламент формирует исполнит.влсть,а на оборот,то и парламент.превратился в скопище противоборствующих организов.прест.группировок(партий) котор.продвиг.в парлам.по партийн.спискам не представ.народа,а представит.бизнеса,судебн,исполнит.власти-котор. осуществл.свою деят.,не по нормам гражд.этики,а по нормам бизнеса и по нормам служебн. этикки,т.е с отклонениями в сторону безнравственности от общегражд.норм этики. Что нужно сделать,что бы повысить социальн.активн,нравств, патриотизм,доходы гражд.РФ, снизить коррупц.в стране и увеличить объём страх взносов.... пр*Удивл,пол страны,сами или рдств.прошли через зоны,а вора от крысы отлич.не мож.
Богданов Юрий 9 октября 2013
конец-В России и в Нижжегородской обл.в частности куда ни плюнь, попадёш в продукт профессион.заболевания бывшего офицера СВР-действующего президента РФ.»
Вор-гражд,не явл.совл.или распор. коллек имущ.и перераспр.его в личн.интерес.Крыса-гражд,явл. совл.или распор.коллек.имущ,перераспр.его в личн.интерес.Собак.женск.рода(предатель)-гражд.явл.совл.коллект. интелл.продук.в реж.сов.секр,секр,для служ.польз.и использ.это в личн. интер, во вред общества.Разведчик-гражд.не являющийся совладельц.коллект.интеллект. продук.в реж.сов.секр,секр,для служ.польз.другого госуд,и перераспред.часть этого продукта в интересах своего госуд.По этому вор так отличается от крысы,как разведчик от предателя.Вор и разведчик(с точки зрения противоположн.стороны)-преступные проофессии,крыса и предатель(собака женского)-наивысшая форма нравственного разложения личности.По этому в СССР,в Китае и друг.странах воров и разведчиков сажали,а крысам и предателям(собакам женск.рода) маслин в голову загоняли. К вору можно относится с уважением,но как к противнику,к крысе(коррупц.) никогда,т.к вор совершает менее безнравств. проступ,чем крысы(коррупц).Есть поговорка- вор менту не товарищ, и есть продолжение поговорки - но крысу(коррупц),собаку женск.рода(коррупц),провокат.вложить не(зап.) зазорно,не вложить в(общак)бюджет-все равно что украсть (крысануть)с (общака)бюджета,по этому на граждан соверш.такие преступлен,гражд.США и других развит.стран немедлен.сообщ. в правоохранит.органы и это не считается стукачеством.Амнистровать можно вора,котор.наносит ущерб 1 гражд,а амнестировать (крысу или собаку
женск.рода)котор.наносят ущерб тысячям гражд-никогда,и неверте этому бреду ,что повыш.
доходов способств.исправл.(собак.женск.рода,крыс и провокат.).Есть поговорка,что если
гражд.стал моральн.уродом-(собак.женск.рода,крысой,провокат.),то это на всегда и его не
исправиш ни каким повышен зарплаты и история развит.РФ подтверждает эту аксиому.Москва и политич.руковдство РФ - паразит сидящий на экспортно-импортных потоках,искусственно монополизиролвавший это право.Москва-главный источник подрыва экономической безопасности РФ. Москва-главный пропагандист сегрегации населения по территориальному признаку,главный разрушитель единства гражданского общества страны и территориальной целостности РФ.Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объёмов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 3раза с 8,25% до 2,75% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью-президента,премъера,министров,депутатов,военных,федеральных и муницыпальных служащих и москвичей,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем оставшейся прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),объем оставш.прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов,В предст.орган. власти будут избир. не только представ. бизнеса,федер.и муницып.служащ,но и представ.других слоев насел, живущ. в режим. общегражд.норм этики.С уважением бывш. офицер самой демократичной структуры СССР,по определению современн.демократов,т.е по количеству общественных организац.-КССУР, ККМР и т.д на 1000 гражд.СССР.
Богданов Юрий 9 октября 2013
начало-Увеличение социальной активности,нравственности и патриотизма граждан РФ. В РФ за 2011г объём прибыли=11,35трлн.руб.(21%ВВП),объём чист.прибыли сост.9,08трлн.руб(16,7ВВП),и на этом поле чудес прибыль пропадает вникуда,на модернизацию производ.не
направляется,т.к. растут госуд.и корпоративн.долги перед иностр.кредитор. под гарантии государства(распл.за котор.будет госуд.за сщёт рядового нищего населения РФ),налога на выплату девидентов в консолидир.бюдж.РФ и субъектов федерации не поступило ни 1 рубля,только растёт колич.миллиардеров в РФ,в2012г ситуац.повторилась.
В США налог на прибыль составл. 7% в бюдж.штата+34% в фед.бюдж.США,не распредел. или перевед. в головн.компан.(условн.Газпром) прибыль, облагается 30% налогом,прибыль
выплач.в виде девидентов добавляется к годовому доходу гражд.США и попад.в верхнюю зону 28%-45% прогрессивн.НДФЛ.*При этом, прибыль направяемая в корпоративные пенс.
фонды и вкладываемые в акции собств.корпорац.(делая наемн.работн.совладелц.корпорац.) налогом не облагается,а облагаетсся прирост стоимости акций 15% налогом при выходе
наемн. работника на пенсию(совмещени интересов работодателя и наемн.работн.),т.е в США построен социально направлен.(социалист.капитализм).В СшА доля чист.прибыли сост.
5% ВВП в 3 раза меньше чем у замуч капиталист.РФ(16,7%ВВП).В США доля дох.физ.лиц.(ДФЛ) облаг.страх.взнос.сост.55%ВВП в 3 раза больше чем РФ 19%ВВП.В США сумма НДФЛ и
страх.взн.(при ср.став.17%+15%=32%) составл.17,5%ВВП,а в РФ(при ср.став.26%+13%=39%) сост.10,2%ВВП.*В США доля прямых налогов сост.63% суммы всех налогов,а в РФ эта
доля составл. всего 35%.В США налог.нагруз.на богат.составл.60%,на ост.граж. в средн.40% нагрузка.^ В РФ на богат.30% нагрузка,на бедных 70% нагррузка.В США представит. и исполнит.
органы власти содержатся в основн.за счёт прямых налогов на доходы физич.лиц,по этому они стимулируют создание новых рабоих мест в реальном секторе экономики.В РФ органы исполнит.и законодат.власти содержатся не за счёт НДФЛ(прямого налога),а за счёт налогов на добычу и экспорт минерапьных, биологич.ресурсов РФ и налогов на импорт потребит.
товаров из других стран.*П этому они лишили 80% населения,не занятого на муниц.и федеральной службе,главного конституциального права-права совладения биологич. и
минеральными ресурсами РФ.
Богданов Юрий 9 октября 2013
конец-На основании выше перечисл.можно сделать вывод,что США развивается ,как "Фирма" по созданию добавленной и интеллект.стоимости облад.обществ.полезн.потребит.свойствами,
в котор."члены совета директор."-парламентарии, избранные "акционерами"-гражданами страны,нанимают, не зависимые друг от друга,судебную и исполнительную органы власти.
РФ развивается как "Ферма"по выращиванию 3 видов наиболее безнравственных граждан страны(собак женского рода,крыс,провокаторов)-продукт профессионального заболевания
бывш.сотруд.СВР и соврем.главы государства,в которой исполнит.власть с помощью 20 млн. федеральн.и мунипациольн. служ.выбрала из своих рядов,подконтрольный ей"Совет
директоров"-парламент,который штампует законы,ограничивающие гражд. права 80% гражд.РФ и главн.из них-право совладения минеральн.и биологич.ресурс.страны и право платить
прямые налоги,когда государство с помощью косвенных налогов(мошенничества введенного в ранг закона) изымает у них не менее 70% их возможн.дохода,т.е права на достойный
уровень жизни.*Что бы повыс.уров.соц.актив,нравств, патриот,доход. граждан РФ, нужно перевести большую часть косвен.налог. в прямые(снизив налог.нагруз.на бедн.до 40%, а на богатых увелич.до 60%),т.е в зону ответств.личным имуществ, в т.ч уголовн, что приведёт к уменьш. колич.социально опасн.граждан и увелич.колич.социал.активн, нравствен. патриот.РФ,
уменьшен.колич.федеральн.и муницип.служ,увелич.колич.рабоч.мест в реальн.секторе экон,
а это приведет к расшир.базы налогообл.НДФЛ с29%ВВП до 55%ВВП как в США,базу
налогообл.страх.взнос.с 19%ВВП до 55%ВВП как в США,а это привед.к увелич.доход.наемн.
работн.в реальн.сект.экон.и увелич.их пенсий без увелич.стажа и увелич возраста выход.на пенс,а это повыс.спрос.на созд.раб.мест.в сфере услуг,а это приведет к увелич.благосост.
больш.числа гражд.РФ и соотв.увелич.благотвор.возм.гражд.РФ и резко снизит.потребн.в
благотворит,котор.использ.в настоящ.время исключ.в реклмн.целях.В наст.время 60% рабоч. мест сост.рабоч.места в торговле,котор.в основн.не явл.плательщ.НДФЛ и страх.взносов.
Страна преврат. из «Фермы» по выращ.( собак.женск.рода,крыс,провокат.) в «Фирму» по
созданию обществ.полезн.добавл.и интеллект.стоим,а в комплексе эти мероприятия привед.
к резкому сниж.коррупц.в РФ, в представит.органы РФ будут избраны истинные представит.
граждан субъектов РФ,а не представители Федеральной (московской)номенклатуры.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение