--

Зато в метро посвободнее

Бюджетное противостояние между администрацией Барака Обамы и конгрессом США, большинство кресел в котором занимают республиканцы, привело к первой за последние 17 лет приостановке работы федерального правительства. Американцы рассказывают, как это повлияло на их жизнь.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

10 октября 2013, №40 (318)
размер текста: aaa

ru.reddit.com

GaryBettmanIsMyHomie

Судя по всему, я тоже ухожу в отпуск на следующие две недели, если приостановка работы правительства — это серьезно. Я работаю на крупнейшего авиапроизводителя США. Без соответствующей санкции правительства мы не можем продавать лайнеры, а агентство, которое непосредственно этим занимается, закрылось.

political_monkey

Моя жена — геолог. Огромная часть ее работы связана с анализом данных Агентства по охране окружающей среды. Она каждый день пользуется их базами данных. И, несмотря на то что для их поддержки не требуется почти никаких усилий, онлайн-базы все равно отключили.

EntrepreneurEngineer

Работаю в частной компании в нефтегазовой сфере. У нас огромная сейсмическая база данных. Я вам гарантирую: гораздо круче, чем у Агентства по охране окружающей среды. Идите в частный сектор!!! Я работаю так уже 18 лет. Защита труда — она здесь, и все равно, работает правительство США или нет.

hygemaii

А я — авиадиспетчер, работаю в Федеральном управлении гражданской авиации США. Мы на особом положении, нас никто не увольнял. Правда, вчера нам сказали, что, скорее всего, нам выплатят не все за этот период, а если правительство не вернется к работе, то вообще не заплатят. Короче говоря, пока мы работаем по долговому обязательству, потому что бюджетных денег нет. Очень надеюсь, что эта ситуация в скором времени разрешится. У меня и моих коллег тоже куча счетов, которые надо оплачивать. И нам бы очень хотелось получать зарплату за то, что мы следим за безопасностью в небе.

MikeOxsbig

Меня лично кризис правительства никак не затронул. Но моей семье порядком досталось. Самое важное: мой отец работает на частную компанию, которая зависит от государственных контрактов. Им сказали, что если до 11 октября ситуация не изменится, их офис закроют. Сотрудникам предложили на это время взять отпуска, если они не хотят остаться совсем без денег. Вроде тоже важно: моя сестра поступает в Военно-морскую академию и теперь не может сдать экзамен по медицине. И перенести она его тоже не может.

Seceder

Живу в Вашингтоне. Из-за кризиса правительства в метро по пути на работу и обратно теперь не стою, а сижу.

ZapPowerz

Не знаю, как там у других, но моя жизнь абсолютно разрушена. Я не вижу в ней никакого смысла, если все национальные парки закрыты. Это все, ради чего я жил, а эти республиканские террористы у меня их отняли.

PatriotCPM

Я — военный офицер. У нас вообще НИЧЕГО не поменялось. Хотя нет, подождите, кое-что все-таки есть. Они ничего не показывают по телику (даже футбол). Военная телевизионная станция закрыта. На большом белом экране надпись: «Вещания не будет из-за временной остановки работы правительства». Но деньги на горючее пока еще выделяют…


www.nytimes.com

Tom Rose

Я — государственный служащий, работаю в агентстве Министерства здравоохранения и социальных служб США, которое занимается контролем качества продуктов. Помогаю обеспечивать безопасность поставок еды в национальных масштабах. Но вот только не сегодня. Сегодня я дома в своей пижаме. По-хорошему я даже не имею права проверять рабочую электронную почту. Мне еще долго не заплатят, но даже не это меня на самом деле беспокоит. Я стал сотрудником этого агентства не из-за любви к себе, а ради того, чтобы помогать в этой стране тем, кто хочет разбираться в том, что и как он ест.

JL

Какой позор: политики одной из самых могущественных и прогрессивных стран мира не могут договориться о том, чтобы предоставить своим самым бедным согражданам хоть какой-то доступ к медицинскому обслуживанию! Я не понимаю, почему мы переживаем, что какие-то террористы могут уничтожить нашу страну. Кажется, мы сами очень неплохо справляемся. Ирония же в том, что большинство из тех, кто так много говорит о бесполезности медицинской реформы, считают себя богобоязненными и праведными христианами. Не уверен, что Иисус много рассуждал о дефицитах, но зато говорил о помощи бедным. Так что решите это уже как-нибудь!

Laurie

Двадцать лет назад, когда была прошлая приостановка правительства, мы с мужем поехали к озеру Крейтер. На въезде в национальный парк не было никого из администрации. Мы были там абсолютно одни — райское наслаждение. Пара дней перерыва в работе правительства — подарок! Одни из моих самых счастливых воспоминаний.


twitter.com

Bryan Borzykowski 

О, круто, мы все умрем. Twitter программы по наблюдению за потенциально опасными астероидами: «Из-за временного прекращения работы правительства США мы не будем публиковать на этой странице информацию и отвечать на вопросы».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение