Концерты недели: Алексей Айги и ансамбль «4’33», Хелависа и др.

Наталья Зайцева поделиться:
31 октября 2013
размер текста: aaa

31/10, 20.30
Алексей Айги и ансамбль «4’33»

Гоголь-центр

«Алексей Айги — лучший композитор», — написано в фанатской группе музыканта «ВКонтакте». И, наверное, это и правда исчерпывающее объяснение. Его ансамбль «4’33» исполняет как музыку Айги, так и сочинения классиков минимализма — Джона Кейджа, Стива Райха и других. Начиная с 1997 года, после выхода фильма «Страна глухих» с его чудесной музыкой, Айги постоянно пишет для кино и сериалов. В 2013 году он получил премию «Ника» за музыку к фильму «Орда».

 

1/11, 20.00
Хелависа

Известия Hall

Хелависа, как известно, не только лидер знаменитой фолк-рок-группы «Мельница», но и профессиональная арфистка, а также лингвист и кельтолог. Ее сольные концерты называются хелависники, и на них она всегда играет на арфе. 1 ноября в Москве она презентует свой новый кельтский альбом «Новые ботинки» — зимнюю сказку на основе традиционной музыки и в сопровождении аккордеона, волынок, кахона (перуанский музыкальный ящик) и других интересных инструментов.

 

3/11, 19.00
Zaz

Крокус Сити Холл

Новая звезда французского шансона, прославившаяся благодаря песне Je veux, спетой на улице с таким убедительным задором, что видео этого памятного исполнения тут же стало международным интернет-хитом. «Меня тошнит от вашей манерности, я ем руками, громко разговариваю и не стесняюсь этого, хватит лицемерия! Я хочу любви, веселья и хорошего настроения». Примерно об этом все песни Zaz.

 

2/11, 21.00
«Серебряная свадьба»

Клуб «Б2»

Кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» приезжает из Минска в Москву с чемоданами, авоськами, детьми и нянями, потому что группа эта не просто многочисленная, но еще и суматошно-театральная. Соответствующая веселая атмосфера возникает и на концерте. Песни о странной, глупой, смешной и грустной жизни под аккомпанемент банджо, гармошки, скрипки, контрабаса и духовых. Праздник для любителей диксиленда и современной иронической поэзии.

Фотографии: Jennifer Zumbusch/Zuma Press/Global Look Press; Светлана Боброва/ИТАР-ТАСС (2)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение