--

Мера ответственности

29 октября 2013

Странное у нас в стране отношение к пьянству. Быть алкоголиком плохо, но трезвенник — вообще не мужик. Выпивать в меру хорошо, а много выпивать — еще лучше!

поделиться:
размер текста: a a a

Общество диктует толерантное отношение к алкоголю, делая слишком расплывчатыми границы нормы. Это сбивает с толку, и часто человек уже не в силах остановиться. Очевидно, не удалось это и одному из самых талантливых бойцов смешанных единоборств Александру Емельяненко. Проблемы с алкоголем у этого спортсмена давно: его уже штрафовали за буйство в самолете, он уходил из спорта, была какая-то темная история с изнасилованием. Он даже жил в монастыре на Афоне, пытаясь смирить дух и плоть, но события последних дней показали, что не убоялся змий-искуситель греческих монахов. Емельяненко снова в центре скандала: он подрался в кафе, за что был снят с турнира «Легенда» и даже остался без пресс-секретаря. 

Как сказал Вадим Финкельштейн, президент компании М-1 Global, которая уже давно разорвала отношения с Александром, «в России есть большая проблема: нет никакого наказания бойцам. Саша так себя повел, что я отказался с ним работать, так его тут же подобрали другие промоутеры, он еще популярней стал».

Потакание Александру привело к очередной драке. Чудо, что пока не случилось непоправимого. Совсем недавно самбист Расул Мирзаев был осужден за убийство по неосторожности московского студента Ивана Агафонова. Такое легко может случиться, когда спортсмен сам по себе ходячее оружие. Пока у Емельяненко обходилось без летальных исходов, но рано или поздно везение закончится и случится беда, которая будет на нашей совести — ведь общество опять простит бойца, когда тот выйдет из очередного запоя.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
McSimenkoff Eugin 30 октября 2013
Украл, выпил, в тюрьму. - Романтика. А сейчас "в тюрьму" заменили на "порешал". А вор далжен сидеть в тюрьме.
Google asitkin89@gmail.com 30 октября 2013
Алкоголизм - это не только русский бич. Ирландцы, шотланды тоже большие любители крепких напитков. Так, что алкоголизм не исключительная русской нации. И вообще, пора перестать думать, что у нас свой особый путь, что мы особенные.
Русские не хуже и не лучше остальных. Чем раньше, мы это поймем и примем, как аксиому, тем быстрее станем нормальной европейской страной.
Куприянов Алексей 29 октября 2013
Маврина Татьяна 29 октября 2013
Про Емельяненко ничего не могу сказать, а алкоголизм - действительно, какой-то наш русский "особый путь"... И мы ничего не можем с этим сделать. Это болезнь или распущенность?
McSimenkoff Eugin 30 октября 2013
Маврина Татьяна: Это воспитание. Это образ жизни в семье. Это стереотипы и модели поведения. Это личностный рост. Это цели в жизни. Это принципы. Это окружение и умение влиять/формировать это окружение. Это целый ворох вопросов и комплекс проблем. И это не "русский бич", так везде. Глобализация, имхо
Маврина Татьяна 29 октября 2013
Про Емельяненко ничего не могу сказать, а алкоголизм - действительно, какой-то наш русский "особый путь"... И мы ничего не можем с этим сделать. Это болезнь или распущенность?
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение