--

Корж побеждает

6 ноября 2013

Белорусский рэпер Макс Корж записал свой второй альбом. Уже и по первой пластинке было ясно, что этот человек будет собирать полные залы везде, куда ни приедет, — от Минска до Владивостока.

поделиться:
размер текста: a a a

Белорусский рэпер Макс Корж записал свой второй альбом. Уже и по первой пластинке было ясно, что этот человек будет собирать полные залы везде, куда ни приедет, — от Минска до Владивостока.

Так и случилось: Макс Корж проехался с триумфальным туром по стране. Его концерты напоминают одновременно рейвы 90-х и старые концерты Ромы Зверя.

Те, кто недооценивает Коржа и причисляет его к низкопробному поп-шансону (чему особенно способствует вокал), не понимают, что он на самом деле обладает идеальным для рэпера набором качеств. Это не выпускник Оксфорда и не сын столичного олигарха, решивший писать песни под влиянием Wu-Tang Clan, а простой пацан, который прыгал по гаражам в городе Лунинец и пел Виктора Цоя под гитару, пока какой-нибудь будущий Oxxximiron осваивал третий язык в британской школе. В нем есть энергия человека, который с рождения умеет материться, харкать и драться до крови, но выбирает двигаться вперед, завоевывая вершины, доступные кому-то по праву рождения.

Есть видео, где толпа людей на станции минского метро поет его песню хором, вскидывая руки. С чьими хитами сейчас происходит нечто подобное?

При этом он предельно аполитичен: поет в основном о любви, о самореализации, о дружбе и свободе. Никаких модных правых или, наоборот, левых тем в духе здорового образа жизни или призывов свергнуть кровопийц. Зато много чувств и откровенности, много трогательной пацанской солидарности и мелких бытовых деталей, из которых складывается картина той жизни, которая прямо сейчас происходит «на районах» — неважно, Москвы или Лунинца. Альбом «Жить в кайф» можно критиковать, но он не подделка. Макс Корж не хочет казаться тем, кем он не является, не стыдится быть тем, кто он есть, и делает то, что ему действительно делать в кайф. И за одно это его можно безгранично уважать.

Жить в кайф
Макс Корж

Фотография: Respect Production

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение