--

Присваивая тверк

27 ноября 2013

Главная британская певица и правдорубка Лили Аллен снова в строю: четыре года назад после головокружительного успеха двух первых альбомов она ушла строить семейное счастье и быстренько родила двух дочерей. И вот вернулась и сразу же отличилась новым скандальным клипом. Он снят на хлесткую и саркастическую песню Hard Out Here — о том, какие требования предъявляет к женской внешности современная поп-культура.

поделиться:
размер текста: a a a

Клип начинается с того, что Лили Аллен лежит под ножом хирурга на липосакции, над ней стоит недовольный продюсер («Дорогая, как можно довести себя до такого?» — «Ну, я двух детей родила...»). На стене экран с темнокожими девицами, которые исполняют так полюбившийся всем в последнее время танец тверк, то есть трясут задом. Лили косится на них и на словах «сломать стеклянный потолок и заработать эти деньги, причем поторопиться, потому что я не могу двигаться такими темпами» встает и выходит на съемочную площадку в обтягивающем трико и на каблуках. Одновременно ее голос искажается автотюном, и на площадке появляются те самые танцовщицы.

Притом что текст песни откровенно феминистский — об эксплуатации женщин и их неравноправии, — певицу тут же обвинили в расизме и «белом феминизме», игнорирующем защиту прав черных женщин. Мол, зря ты, Лили, используешь в клипе чернокожих танцовщиц, трясла бы попой сама.

Лили Аллен ответила, что сама не умеет так хорошо, хотя могла бы и не оправдываться: из текста песни ясно, что она специально играет в то, что присваивает агрессивные, «мужские» способы достижения популярности в музыке. Потому что другого, «женского» способа догнать их у нее нет: раздеться, как Майли Сайрус, она не может — фигура не та, тверк танцевать не умеет, а просто умные песни никогда не принесут такую славу, как яркий клип с попами.

«Неравенство останется, несправедливость никуда не исчезнет», — поет Лили. А раз так, вот вам молоко, стекающее по большим темным ягодицам, а мне — 6 миллионов просмотров за пять дней.


Hard Out Here
Lily Allen

Фотография: Christopher Sweeney, Amalia Rosen-Rawlings/Good Egg

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение