--

Церковный беспредел

11 мая 2010

поделиться:
размер текста: a a a

Екатеринбургская епархия погрязла в проблемах. После скандала со строительством Екатерининского храма в центре Екатеринбурга, когда больше шести тысяч горожан высказались против идеи епархии, священнослужители чуть отыграли назад («Храм раздора», «РР» № 14 от 15 апреля 2010 года). Но не успел утихнуть стихийно зревший «антипоповский бунт», как выяснилось, что епархия по уши в долгах.

Серьезные уральские мужчины готовы подать заявление о банкротстве «богоугодного заведения». Кредиторы епархии уверяют, что «попы должны им лям баксов». В переводе на русский это означает, что ювелиры поставляли епархии золото, а епархия, как выяснилось, расплатилась тем, что «простила» их. Парни в течение трех лет пытались получить с церкви деньги, а потом просто подали иск в арбитраж с требованием признать епархию банкротом.

Главный епархиальный кредитор Анатолий Грошев говорит, что в самое ближайшее время готов создать комитет кредиторов даже не Екатеринбургской епархии, а всей Русской православной церкви. Объявления о том, что в нужном месте ждут тех, кому церковь должна, уже печатаются в местных газетах.

А екатеринбуржцы готовятся к очередному проклятию со стороны архиепископа: он уже обзывал горожан «богоборцами», а сам Екатеринбург — «проклятым городом».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение