23 марта 2011, №11 (189) поделиться:
размер текста: aaa

Умер Виктор Илюхин

В Москве на 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, член ЦК КПРФ Виктор Илюхин. Юрист по образованию, он прославился тем, что последовательно добивался уголовного преследования всех предшественников президента Медведева начиная с Михаила Горбачева. Илюхин, которому стало плохо в ночь на 20 марта, умер еще до приезда врачей. Соратники по партии поспешили назвать его смерть «весьма странной», так как, по их заверениям, он никогда не жаловался на здоровье. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов пообещал взять выяснение обстоятельств смерти депутата-однопартийца под думский контроль, а СК РФ начал доследственную проверку. 2 марта этого года Виктор Илюхин направил Дмитрию Медведеву материалы общественного трибунала Общероссийского офицерского собрания, на котором выступал обвинителем, утверждая, что Владимир Путин в годы своего прези­дентства совершил действия, которые можно трактовать как «измену Родине». Аналогичное обвинение в свое время принесло известность прокурору Илюхину, который в ноябре 1991 года возбудил против Михаила Горбачева уголовное дело за развал СССР, после чего был немедленно уволен из органов прокуратуры. Виктор Илюхин был депутатом Госдумы пяти созывов, доктором юридических наук, членом-корреспондентом Международной славянской академии наук и автором нескольких книг.
 

VIP-браконьеры осудили охотоведа

Зарайский городской суд Подмосковья приговорил охотоведа Андрея Григорьева к трем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. В феврале 2010 года 43-летний егерь вступил в конфликт с высокопоставленными чиновниками, которые, по его словам, занимались незаконной охотой: он открыл стрельбу по людям на снегоходах, а во время завязавшейся потасовки ударил одну из пассажирок по голове. Чиновники, среди которых депутат Луховицкого муниципального района и сотрудница частного охранного предприятия, утверждают, что просто катались по лесу, хотя на месте происшествия были найдены застреленная лиса и гильзы.
 

Скончался Леонид Агранович

Старейший российский кинематографист, сценарист и режиссер Леонид Агранович умер в возрасте 95 лет в Москве. После окончания театральной студии в 1934 году он играл в театре Мейерхольда, а во время войны был актером и режиссером Фронтового театра. В кино Агранович пришел в середине 1950-х, написав сценарий к фильму «Человек родился», который и сделал его знаме-нитым. По его сценариям были поставлены десятки кинолент, среди которых «В твоих руках жизнь», «Им покоряется небо», «Обвиняются в убийстве». В 1963 году он дебютировал как режиссер картины «Человек, который сомневается».
 

Умер «дворецкий Бэтмена» Майкл Гоу

В Лондоне в возрасте 94 лет скончался британский актер Майкл Гоу. За свою карьеру он сыграл около 150 ролей в кино и на телевидении, но больше всего запомнился ролью дворецкого Альфреда в четырех фильмах о Бэтмене. Актер дебютировал в кино в 1948 году в фильме «Анна Каренина». В 1950–1960-х он снимался в картинах киностудии «Хаммер», знаменитой своими классическими фильмами ужасов. В 1979 году Майкл Гоу стал обладателем театральной премии «Тони» за исполнение главной роли в спектакле «Фарс в спальне».


Содерберг уходит из кино

Знаменитый американский режиссер Стивен Содер-берг объявил о завершении карьеры, объяснив свое решение потерей удовольствия от съемок. «Когда ты
доходишь до той стадии, когда при мысли о поисках натуры для съемок хочется застрелиться, значит, настало время уступить место тому, кого это еще увлекает», — сказал он в эфире одной из американских радиостанций. Режиссер кинотрилогии о «друзьях Оушена» получил «Оскар» за «Трафик» и «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Секс, ложь и видео». Содербергу осталось закончить работу над полнометражной версией сериала «Человек из U.N.C.L.E» и биографическим фильмом о пианисте Либераче.
 

Лауреат «Русского Букера» получила премию за худшую книгу 

Роман «Цветочный крест» Елены Колядиной, ставший в декабре прошлого года лауреатом премии «Русский Букер», получил антипремию газеты «Книжное обозрение» в номинации «Полный абзац». В этом уникально безграмотном тексте есть, например, такие строки: «В пост, наевшись скоромной пищи и напившись хмельной сулемы, блудила в задней позе со всей кровосмесной мужеской родней и женскими подругами». Тем временем начало нового сезона «Букера» откладывается на три месяца. Старейшая литературная премия России может в скором времени прекратить свое существование: в 2010 году истек срок пятилетнего договора фонда «Русский Букер» с компанией BP. Организаторы ведут переговоры с возможными попечителями, но пока безрезультатно.
 

В Петербурге забили до смерти директора театра

В результате разбойного нападения у подъезда собственного дома в центре Санкт-Петербурга скончался 72-летний директор Театра комедии имени Акимова Леонид Сац. Когда его нашел внук, он был без сознания. Саца срочно доставили в Мариинскую больницу, а затем перевели в Военно-медицинскую академию, где 17 марта он умер от полученных травм. Как стало известно, преступники похитили у него портфель с документами и банковскую карточку, на которой было около 100 тыс. рублей. По факту смерти возбуждено уголовное дело.
 

Лолита Милявская снова пошла под венец

Пятым по счету мужем 47-летней певицы стал 36-летний тренер по сквошу Дмитрий Иванов. Торжественная церемония проходила в столичной гостинице «Украина», в ресторане «Боно», и была организована в соответствии с каббалистической традицией. Свадебное платье для Лолиты сшил известный модельер Игорь Чапурин, а кольцо невесты было изготовлено голливудским ювелиром, до этого работавшим над обручальными кольцами для Деми Мур и Эштона Катчера. Медовый месяц новобрачные решили провести в Малайзии.

1210

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение