8 сентября 2011, №35 (213) поделиться:
размер текста: aaa

Алексей Лебедь вышел из «Единой России». Поняв, что в Думу пройти не удастся, растерявший влияние экс-губерна­тор Хакасии стал диссидентом. Заявив, что «каждый человек должен жить по совести», он процитировал «Человеческий манифест» советского политзаключенного Юрия Галанскова, призвав доломать «гнилую тюрьму государства».

Александр Сухоруков назначен первым заместителем министра обороны. Это место стало вакантным после перехода в Роскосмос Владимира Попов­кина. Экс-руководителю Федеральной службы по оборонному заказу Сухорукову поручено курировать госзаказ, об угрозе срыва которого стало известно 31 августа. Хотя время очередного дедлайна уже истекло, по-прежнему остаются не подписанными конт­ракты с ключевыми военными корпорациями. Подполковник КГБ, Сухоруков — человек министра обороны Анатолия Сердюкова, под началом которого он работал в ФНС в 2006–2007 годах.

Алисса Милано родила сына, которого назвали Майло Томас Баглиари. 38-летнюю звезду се­риала «Зачарованные» поклонникам вряд ли удастся вскоре увидеть на экранах: актриса не просто заявила, что хотела бы отдохнуть от съемок, но и призналась, что ей очень понравилось быть беременной, и в ближайшее время она наверняка захочет подарить Майло братика или сес­т­ричку.

Карл Файгенбаум признан Джеком Потрошителем. Именно его выбрали из 200 подозреваемых в зверских убийствах как минимум пяти прости­туток в конце XIX века. В 1894 году выходец из Германии Файген­баум был казнен в США на электрическом стуле за убийство домовладелицы. Первым, кто заподозрил в преступнике маньяка, был его собст­венный адвокат. Спустя 120 лет экс-детективу британской полиции, историку-криминалисту Тревору Мариотту все-таки удалось доказать, что Файгенбаум и есть легендарный Джек Потрошитель.

Дмитрий Губерниев отстранен от комментирования футбольных матчей на несколько месяцев. Такое решение руководство телеканала «Россия 2» приняло после скандала с попавшими по ошибке в эфир высказываниями ведущего, которые вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев счел оскорбительными. Сам Губерниев отреагировал спокойно. «Меня сложно отстранить: я же не футбольный комментатор».

Юрий Шиханович скончался в Москве на 79-м году жизни. Математик и педагог, он в 1968 году подписал письмо в защиту коллеги по МГУ Александра Есенина-Вольпина, помещен­ного в спецпсихболь­ницу за организацию в Москве «митинга гласности», после чего и сам был отправлен на принудительное «лечение». Шиханович стал одним из редакторов самиздатовского бюллетеня «Хроника текущих событий» и сформировал его строгий стиль. Андрей Сахаров называл его «чистым диссидентом классического типа». С 1995 года Шиханович преподавал высшую математику в Институте лингвистики РГГУ.

Политика

Японию на время возглавил «ястреб»

Победа 54-летнего министра финансов Йосихико Нода стала сенсацией: фаворитом считался министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда, в первом туре лидировавший с большим отрывом. Однако во втором туре Нода вырвался вперед и обошел соперника, получив голоса 308 парламентариев из 475. Основной задачей нового премьера, выпускника токийского университета Васэда и мастера дзюдо, станет ликвидация последствий землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме». Оставаясь сторонником уходящего премьера Наото Кана, Нода при этом выступает за возобновление работы ядерных реакторов и развитие ядерной энергетики. Кроме того, будучи «ястребом», главную угрозу для Японии он видит в усилении Китая и призывает к непреклонности в островном споре с Пекином. Нода — уже шестой глава японского правительства за последние пять лет и, вероятно, пробудет на этом посту не более года, до следующих внутрипартийных выборов в 2012 году.

3634

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение