21 августа 2012, №33 (262) поделиться:
размер текста: aaa

потеря

Ушел из жизни Тони Скотт

Американский режиссер покончил с собой на 68-м году жизни, спрыгнув с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе. Тони Скотт родился в Англии и был англичанином по духу, но все свои фильмы, кроме первого, снял в США, став в полной мере голливудским режиссером. Младший брат Ридли Скотта, он пришел в кино еще в конце шестидесятых и в общей сложности снял шестнадцать картин, каждая из которых так или иначе оказывалась событием: некоторые, как вампирский триллер «Голод» с Дэвидом Боуи и Катрин Денев или криминальная драма «Настоящая любовь» по сценарию Квентина Тарантино, стали культовой классикой, другие, как «Лучший стрелок» c Томом Крузом или «Враг государства» с Уиллом Смитом, — суперхитами в прокате. Приверженец остросюжетных «мужских» жанров, Скотт тем не менее брался за разные темы и часто менял стиль, и именно эта режиссерская свобода вкупе с легкостью и непременным драйвом стала его авторским почерком.


Владимир Нестеров написал

заявление об отставке, взяв на себя ответственность за аварию ракеты-носителя «Протон-М». О дальнейшем трудо­устройстве бывшего гендиректора ФГУП «Государственный космический научно-производ­ственный центр имени Хруничева» уже высказался вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Опыт Нестерова еще будет востребован. Мы такими кадрами не разбрасываемся».


Умер Гарри Гаррисон

В молодости великий американский фантаст несколько лет успел послужить в армии, и этого короткого периода ему хватило, чтобы на всю жизнь сохранить презрение к военной тематике. Один из самых известных циклов романов Гаррисона — истории о Билле, герое Галактики, — насквозь пронизан ненавистью к муштре и войне. Задумывавшаяся как пародийная космо­опера, сага о Билле стала вполне самостоятельным произведением. В России больше популярны два других цикла писателя: фантастические серии «Стальная крыса» и «Мир смерти».


Хуан Мануэль Санчес Гордильо стал

символом борьбы против экономического кризиса и действий правительства Мариано Рахоя. Мэр испанского городка Мариналеда, прозванный Робин Гудом после того, как он организовал кражу продуктов в местных супермаркетах и раздал их бедным, собирается обойти андалузские провинции и убедить местные власти отказаться от поддержки государственного плана сокращения бюджета.


Михаил Яковлев задержан

за организацию «парада зомби» — акции в Омске, запрещенной местными властями после обращения РПЦ. Яковлев подал жалобу в суд, сочтя запрет антиконституционным, и заявил, что без разрешения проводить марш не будет, однако несколько сотен омичей все же явились в костюмах «живых мертвецов» на Иртышскую набережную. Полиция задержала его по подозрению в руководстве незаконным шествием, однако после того как он дал письменные показания, отпустила и теперь намеривается разыскать «настоящего» организатора парада.


Сергей Кузнецов представлен

в качестве главного архитектора Москвы. 35-летний выпускник МАрхИ — руководящий партнер компании «SPEECH Чобан & Кузнецов», одного из ведущих российских бюро, известного качественной коммерческой архитектурой. В частности, оно разработало проект медиацентра зимних Олимпийских игр в Сочи, музей архитектурной графики в Берлине и генплан инновационного центра «Сколково».


Владимир Стрельченко отправлен

в отставку. Мэр Химок, как ранее и его коллега из Балашихи Владимир Самоделов, написал заявление об уходе после разговора с губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Стрельченко, упоминавшийся в контексте скандалов со строительством трассы через Химкинский лес и нападением на критика местной власти Михаила Бекетова, пробыл на своем посту всего три месяца после ухода своего патрона, экс-губернатора Бориса Громова. Побороться за кресло мэра уже изъявила желание лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.


Конкурс

Самая красивая китаянка планеты

Юй Вэнься удостоилась титула «Мисс мира — 2012». 23-летняя выпускница консерватории стала второй китаянкой, завоевавшей эту корону за всю историю конкурса. Награду Юй Вэнься вручила прошлогодняя победительница Ивиан Саркос из Венесуэлы, чьи представительницы чаще других — шесть раз — становились финалистками. Наряду с традиционными конкурсами талантов и выходами в вечерних, национальных и пляжных нарядах девушек оценивали также за участие в различных ­соревнованиях. Конкурс проходил в китайском городе Ордос, расположенном в автономном округе Внутренняя Монголия, поэтому темой некоторых из них была культура монгольских кочевников. Участницы осваивали устройство юрты, приготовление традиционных молочных напитков и соревновались в скоростном подъеме на песчаную дюну.

3432

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение