6 сентября 2012, №35 (264) поделиться:
размер текста: aaa

Потеря

Умер Игорь Кваша

В Москве на 80-м году жизни скончался актер и телеведущий Игорь Кваша. Театром он увлекся еще в детском саду в сибирском городе Ленинск-Кузнецкий, где во время войны жил в эвакуации. С трудом окончив среднюю школу — гораздо больше времени он посвящал занятиям в театральном кружке дома пионеров, — Кваша поступил в Школу-студию МХАТ. Получив диплом, два года проработал во МХАТе им. Горького, одновременно вместе со своими однокашниками, среди которых были Галина Волчек, Олег Табаков, Евгений Евстигнеев, и преподавателем Олегом Ефремовым создавая театр «Современник». Там Кваша проработал всю свою жизнь. Он много снимался в кино. Среди самых известных его киноролей бургомистр в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», лейтенант Эмиль Тавернье в «Соломенной шляпке», пастор Адамс в «Человеке с бульвара Капуцинов». На радио актер сделал цикл поэтических передач и радиозаписи романов «Белая гвардия» и «Доктор Живаго», а в 1998 году стал ведущим популярной телепрограммы «Жди меня».

Процесс

Строже прокурора

После повторного рассмотрения дела Заднепровский суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к восьми годам ­лишения свободы. Решение судьи Игоря Кожевникова удивило не только защиту, добивавшуюся освобождения подсудимой, но и прокурора, требовавшего для нее четырех лет лишения свободы. Таисия Осипова — член партии «Другая Россия» и жена одного из ее активистов — была арестована в 2010 году по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В декабре прошлого года суд приговорил ее к 10 годам колонии. После заявления президента Дмитрия Медведева, отметившего излишнюю суровость приговора (у подсудимой есть пятилетняя дочь, а сама она страдает сахарным диабетом), представители защиты стали говорить о возможности оправдательного приговора. Однако, несмотря на выявленные ошибки следствия и сокращение инкриминируемых эпизодов, их ожидания не оправдались.

Барак Обама избежал покушения. В разгар предвыборной гонки ­сотрудники спецслужб объявили о раскрытии плана подготовки убийства президента и государственного переворота. Арестованы четверо военных — члены группировки «Навсегда бессмертны, всегда готовы» (FEAR), которые якобы собирались захватить склад вооружения на базе Форт-Стюарт в штате Джорджия и сверг­нуть президентскую администрацию.

Кирилл Лаврентьев лишился всех постов. Экс-мэр города Балаково Саратовской области, где 14 октября пройдут выборы в региональный парламент, по итогам визита первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина заявил, что «помощь федерального центра городу Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов». В «Единой России» среагировали оперативно.

Ричард Бах попал в авиакатастрофу на северо-западе США. Самолет 76-летнего ­писателя задел линию электропередачи во время посадки. На момент сдачи номера состояние Баха было тяжелым. И жизнь, и творчество Ричарда Баха связаны с полетами: в молодости он служил в ВВС и воспел свободный полет в своей главной книге «Чайка по имени Джонатан ­Ливингстон». ­Полет — основа его ­философского учения.

Алексей Устимчук приговорен к 4,5 года колонии строгого режима за похищение Ивана Касперского. 20-летний сын известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского был похищен в апреле 2011 года и провел пять дней, будучи прикованным наручниками в подмосковной бане, пока его не освободили оперативники. Дело капитана ФСО Устимчука было рассмотрено 94-м гарнизонным военным судом в особом порядке всего за один день, так как обвиняемый сознался в содеянном и рассказал следствию о роли каждого из четырех своих сообщников.

Игорь Данилевский признался в убийстве двух женщин в Казани. 38-летний кандидат наук и преподаватель философии одного из казанских вузов объяснил, что написал кровью на стене квартиры Free Pussy Riot! для того, чтобы запутать следствие. Данилевский зарезал ножом свою подругу Лилию во время ссоры, второй жертвой стала ее 76-летняя мать — свидетельница преступления.

Павел Фрадков назначен заместителем руководителя Росимущества. ­30-летний сын главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, ранее работавший в ФСБ, займется координацией и контролем деятельности ­четырех подразделений агентства: управления делами, финансового управления, управления матери­­а­­льно-техничес­­кого обеспечения и госзаказа и управления организации работы территориальных органов. Предложение пополнить команду Ольги Дергуновой, которая два месяца назад возглавила Росимущество, сначала получил старший сын Михаила Фрадкова Петр, но он ­отказался.

3634

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение