13 сентября 2012, №36 (265) поделиться:
размер текста: aaa

Потеря

Погиб Александр Белявский

80-летний актер театра и кино выпал из окна своего дома в Москве: было ли это самоубийство или несчастный случай — неизвестно. Театральная карьера Александра Белявского началась на сцене самодеятельного театра в Иркутске, куда он уехал по распределению после окончания Московского института цветных металлов и золота. Вернувшись в Москву, он поступил в Щукинское театральное училище и в 1957 году дебютировал в фильме Сергея Юткевича «Рассказы о Ленине». Всего Белявский сыграл более сотни ролей в кино, но наиболее известная из них — роль импозантного бандита Фокса из «Место встречи изменить нельзя», после которой актера еще долгое время приглашали играть отрицательных персонажей. Несмотря на то что эта роль была самой заметной, она вряд ли была самой важной. Белявский — это и пан ведущий в «Кабачке 13 стульев», и Володя в «Июльском дожде» Марлена Хуциева, и физик-романтик Крылов в «Иду на грозу» по роману Даниила Гранина. Кроме того, Белявский был настоящим мастером дубляжа: именно его голосом говорят по-русски Жан Габен, Бельмондо, Луи де Фюнес и Пьер Ришар.

Политика

Химки собирают кандидатов

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова была официально зарегистрирована кандидатом в мэры подмосковных Химок. Она уже принимала участие в выборах в 2009 году и стала третьей: пост тогда сохранил ушедший недавно в отставку скандально известный Владимир Стрельченко, а второе место занял кандидат от «Яблока» Игорь Белоусов. Он также зарегистрировался в качестве кандидата, но уже от новообразованной партии «Новая Россия», так как «Яблоко» поддержало Чирикову. Основной соперник экоактивистки — и. о. мэра Химок Олег Шахов, сменивший Стрельченко с назначением Сергея Шойгу губернатором Подмосковья. Любопытно, что Шахов решил не связывать себя с «Единой Россией», а зарегистрировался как самовыдвиженец. Кроме Чириковой и Шахова в выборах планируют принять участие более десятка кандидатов, среди которых бывший префект САО Москвы Олег Митволь и лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Егор Титов провел прощальный матч за московский «Спартак» против киевского «Динамо». Футболист выступал за «Спартак» с 1995 по 2008 год. За годы, отданные спорту, он сыграл 500 матчей, забив в них 113 мячей, и шесть раз становился чемпионом России (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). О грядущем завершении профессиональной карьеры Титов объявил в  марте 2010 года.

Жозе Эдуарду душ Сантуш объявлен президентом Анголы. Партия Душ Сантуша, бессменно руководящего страной с 1979 года, в очередной раз одержала победу на выборах, набрав 75% голосов. 71-летний глава государства гарантировал свое переизбрание еще в 2010 году, приняв новую Конституцию страны, согласно которой президент назначается по результатам выборов в парламент. Тогда же он объявил о намерении отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборах, однако обещания не сдержал.

Блейк Лайвли вышла замуж. Избранником 25-летней звезды сериала «Сплетница» стал голливудский актер Райан Рейнолдс. Отношения пары завязались в 2010 году, сразу после знакомства на съемочной площадке фильма «Зеленый фонарь», спустя несколько месяцев после разрыва Рейнолдса с его бывшей женой Скарлетт Йоханссон.

Константин Крестов останется под стражей. Московский областной суд признал незаконным вынесенное ранее решение, согласно которому фрик-певец (настоящее имя Игорь Кондратьев), признанный виновным в изнасилованиях, был приговорен всего к 28 месяцам колонии. Столь мягкий приговор за двойное изнасилование — одна из девушек к тому же была несовершеннолетней — вызвал широкий общественный резонанс. Теперь адвокаты потерпевшей стороны намерены требовать для Крестова максимальную меру — 15 лет лишения свободы.

Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии стать ее официальным кандидатом на предстоящих президентских выборах. Во время выступления на съезде в городе Шарлотт (Северная Калифорния) Обама раскритиковал программу республиканцев и сравнил себя с Франклином Рузвельтом, на долю которого выпало восстанавливать страну после Великой депрессии.

Тадахиро Мацусита покончил с собой. Министр по делам финансовых служб и реформы почты, старший вице-министр экономики, назначенный на пост в июне, был найден супругой повешенным в своем доме в Токио. 73-летний политик пять раз избирался депутатом японского парламента и занимал различные министерские должности. Сотрудники ведомства, которое он возглавлял, сообщили, что за несколько часов до смерти Мацусита сообщил им по телефону, что больше не в состоянии исполнять свои обязанности, и отменил все запланированные встречи.

3735

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение