24 июля 2013, №29 (307) поделиться:
размер текста: aaa

Потеря

Умер Михаил Горшенев

Лидер группы «Король и Шут» скончался в возрасте 39 лет от сердечной недостаточности. Пожалуй, единственная российская панк-группа, добившаяся настоящей популярности, появилась в 1989 году, когда в школьную «Контору» Горшка пришел Андрей Князев (Князь). Участники «КиШ», и Горшок в первую очередь, всегда были настоящими, честными панками: черный ирокез, татуировка с джокером (эмблема группы), выбитые передние зубы, героиновая зависимость, бог знает сколько клинических смертей. Но главное — Горшенев обладал харизмой и мощнейшим драйвом. «КиШ» — группа безусловно поколенческая: возраст ее многочисленных ф­анатов сейчас примерно тот же, что и на пике популярности в конце 1990-х — начале 2000-х. Пропитанные анархическим духом песни про вампиров, лесников и вурдалаков, не имеющие ничего общего со скучной реальностью, — идеальная музыка для эскапизма 16-летних. Сейчас «постаревшие» 25-лет­­ние экс-фанаты, отбросив стыдливость, вспоминают детство — как под бутылку портвейна в школьном дворе распевали песни из альбомов «Камнем по голове» (1996), «Король и шут» (1997) и «Как в старой сказке» (2001), а нынешние рокеры и панки всерьез говорят о смерти нового Цоя.

Политика

Ройзман идет в мэры Екатеринбурга

Кандидатура Евгения Ройзмана была выдвинута в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Как всегда, когда дело касается Ройзмана, новости приходят противоречивые. Сначала глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» рассказал, что бизнесмен уже выделил ему 12 млн, неизвестно, правда, в какой валюте, а затем публично заявил, что денег у Прохорова брать не б­удет. Сложно и с его мотивами: известный борец с наркоманией, успевший побыть депутатом Госдумы, Ройзман неоднократно заявлял, что в политику идти не хочет, но его вынуждают. Против его фонда заведено несколько уголовных дел, что он считает частью спланированной кампании. За пост главы города он поборется с вице-губерна­­тором Свердловской области Яковом Силиным.


Вячеслав Дудка приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей за получение взятки. По версии следствия, бывший губернатор Тульской области в ноябре 2010 года потребовал через посредника от управляющего директора корпорации «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 2,5 га для строительства гипермаркета.

Дмитрий Сарабьянов скончался на 90-м году жизни. Он родился в 1923 году в Москве. После войны, на которой был дважды ранен, окончил искусствоведческое отделение истфака МГУ. Там же защитил докторскую диссертацию и большую часть жизни читал лекции. Сарабьянов занимался изучением истории русского изобразительного искусства XIX–XX веков. Специалист по модерну и русскому авангарду, он многое сделал для реабилитации художников, обвинявшихся в формализме, вернув их в контекст истории искусства.

Тина Тернер вышла замуж за 57-летнего немецкого продюсера Эрвина Баха. 73-летняя певица познакомилась со своим и­збранником еще в 1985 году, но вступить в брак они решились только спустя 28 лет. Празднование по случаю бракосочетания пройдет в Цюрихе, где молодожены живут уже много лет. Для певицы это уже второе замужество: в 1978 году она рассталась с музыкантом Айком Тернером.

Магомед Зугумов приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения за то, что потушил В­ечный огонь. Он был признан виновным в осквернении памятника «Братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в феврале 1943 года». Его арестовали вместе с еще четырьмя дагестанцами, двое из которых были отпущены из-за несовершеннолетия, а еще двое получили 13 суток административного ареста. Свою вину задержанные отрицали, утверждая, что Вечный огонь потух из-за случайно упавшей в него монетки.

Гус Хиддинк ушел из махачкалинского «Анжи». Похоже, тренер, с которым сборная России в 2008 году дошла до полуфинала чемпионата Европы, окончательно завязал с российским футболом. Непостоянный голландец оставил уже четвертое место работы за четыре года. Куда теперь направится Хиддинк, пока неизвестно, зато в «Анжи» уже определились с кандидатурой главного тренера. Им стал помощник и соотечественник Гуса Рене Меленстен, ранее работавший в «Манчестер Юнайтед» под началом сэра Алекса Фергюсона.

Ким Чен Ын готов дать интервью иностранным журналистам, но только за скромное вознаграждение в 1 млн долларов. Власти КНДР пригласили ведущие СМИ со всего мира на празднование 60-й годовщины окончания Корейской войны. За такие деньги руководитель С­еверной Кореи даже согласился допустить в интервью несколько «неудобных» вопросов.

30-3128

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение