Колесницы возвращаются

В римский Большой цирк вернут гонки на колесницах

поделиться:
17 июля 2008
размер текста: aaa

Итальянское историческое общество Vadis Al Maximo ведёт переговоры с мэрией Рима о возвращении в Большой цирк традиции ежегодных гонок на колесницах, известных по античным источникам. Как пишет британская газета The Telegraph, предполагается, что состязания «Формула-1 древности» будут проходить в течение трех дней, начиная с 17 октября.

В древности Большой цирк вмещал примерно 35 тысяч зрителей. Скачки были одним из самых любимых зрелищ римлян - к IV веку нашей эры в городе проходило более 60 соревнований ежегодно. Победителей награждали огромными призами.

Сейчас Большой цирк напоминает парк, и его по-прежнему используют для массовых мероприятий. Например, в 2005 году там проходила итальянская часть музыкального марафона Live8, а в 2006-м в цирке чествовали итальянскую футбольную сборную, победившую на чемпионате мира 2006 года.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение