Старые и опасные

Российские парламентарии выступили против ввоза старых самолетов в Россию

поделиться:
17 сентября 2008
размер текста: aaa

Сегодняшнее пленарное заседание Госдумы открылось минутой молчания в память о 88 погибших в авиакатастрофе в Перми. С такой инициативой выступил спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Говоря о причинах произошедшей трагедии, многие депутаты указали на то, что Россия превратилась в свалку авиатехники со всего мира. «Разбившийся самолет имел 14 собственников, — возмутился в ходе заседания депутат от КПРФ Олег Куликов. — До сих пор не найден второй двигатель этого самолета — это говорит о том, что самолет потерял двигатель в полете, и он развалился в полете».

В связи с этим депутат высказался за принятие срочных мер по ограничению поступления в Россию старой авиационной техники и по развитию собственной авиационной промышленности. Грызлов с этим согласился и пообещал, что Госдума безусловно поддержит идеи, направленные на повышение безопасности в гражданской авиации.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду также приняли обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением инициировать законодательное регулирование ряда вопросов, касающихся безопасности авиаперевозок.

В частности, депутаты уверены, что необходимо законодательно запретить приобретение российскими авиакомпаниями самолетов с исчерпанным гарантийным ресурсом. Кроме того, петербургские парламентарии считают необходимым информировать потребителя о ремонтах самолетов, а также о дате завершения срока эксплуатации воздушного судна.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение