Hitler-TV

Гитлер был готов создать собственное телевидение накануне Второй мировой войны

поделиться:
23 октября 2008
размер текста: aaa

Адольф Гитлер еще до начала Второй мировой войны планировал создать собственное телевидение для оказания влияния на население. Об этом свидетельствуют рассекреченные недавно документы, попавшие в руки русских после падения Берлина в 1945 году. Выдержки из документов публикует в четверг британская Daily Telegraph.

В техническом плане первые эксперименты с телевидением были проведены британской ВВС, но они были сразу же были скопированы нацистами. На площадях, в общественных прачечных и других общественных местах планировалось установить «передатчики и приемники для народа» - так назывались телевизоры на языке гитлеровского режима.

Проект имел решающее значение для министра пропаганды Германии Геббельса, который понимал преимущество аудиовизуальной аппаратуры над радио, отмечает издание: «простая новость, переданная по радио, оставляет место для ее интерпретации в воображении слушателя, и мы не можем проконтролировать этот процесс. Изображение со звуком намного лучше», - пишет Геббельс в своих записках.

Согласно рассекреченным данным, все уже было готово для начала трансляции программ кабельного телевидения Hitler-TV на максиэкраны. Между Берлином и Нюрнбергом были проложены широкополосные кабели. Кроме того, были даже готовы программы телепередач Hitler-TV: выпуски новостей, программы по спортивной подготовке и даже сериал из жизни идеальной арийской семьи «Вечер у Ганса и Гели».

В проект можно было вносить дополнения и изменения. Так глава SS Генрих Гиммлер предложил внести в программу репортаж, снятый оператором гестапо о том, как на границе при попытке к бегству тайной полицией был убит родственник любовницы Гитлера Евы Браун. Планировалось включение в программы и прямых репортажей казней врагов режима. Осуществлению зловещих планов нацистов помешала Вторая мировая война.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение