--

Праздник, которого мы лишены

17 октября 2012

поделиться:
размер текста: a a a

Радостное настроение легко испортить. Через час после окончания отборочного матча чемпионата мира по футболу Россия — Португалия спортивные журналисты пробирались по лужам к метро. За эстакадой Третьего кольца в небе рассыпались огни фейерверка — то ли в честь минимальной победы нашей сборной, то ли по случаю очередного корпоратива на Москве-реке.

На «Фрунзенской» в разом притихший ­вагон ввалилась толпа вымокших до нитки болельщиков. Их заставили пройти под дождем немалое расстояние до следующей станции подземки: вход на «Спортивную» просто закрыли. Правоохранительные органы в очередной раз решили за любителей футбола, как и когда им будет удобнее попасть домой. ­Радостное настроение разом улетучилось.

Сколько ни ходи в России на стадион, картина одна и та же: скопление полицейских, распиханные по переулкам машины ОМОНа, масса заграждений и проверок по дороге. ­Такого не встретишь больше нигде: Запад давно перешел на видеоконтроль, волонтеров, именные билеты и профилактику правонарушений. У нас же, если что и меняется, так это количество задействованных на матче полицейских. При этом взрывоопасные клубные дерби, как правило, обслуживает ­такое же число сотрудников правоохранительных органов, что и игры сборной, где контингент болельщиков совсем иной.

Но всего через несколько лет России предстоит принимать чемпионат мира, и готовиться к нему надо начинать уже сейчас. Вряд ли иностранных любителей футбола, воспринимающих поддержку своей сборной как праздник, приведут в восторг шеренги полицейских с недовольными из-за испорченного выходного дня лицами.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google alakaja13@gmail.com 22 октября 2012
«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт findspeople.ru/?view=1 , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение