Книги недели: "Они ведь едят щенков, правда?", "Фабио Капелло" и др.

Шесть самых интересных на наш взгляд книг, доступных на полках книжных магазинов на этой неделе

Константин Мильчин поделиться:
16 апреля 2013
размер текста: aaa

Кристофер Бакли
Они ведь едят щенков, правда?

Издательство Corpus

Очередной роман Кристофера Бакли, похожий на все остальные его вещи, но от этого не менее занимательный. П­иарщик по прозвищу Жук должен создать у американцев максимально гадкий образ Китая. Например, он внушает обществу мысль, что китайская разведка пыталась отравить далай-ламу. Однако тот и правда оказывается при смерти, в р­езультате чего закручивается сложная интрига, а в Вашингтоне и Пекине лучшие умы спорят, что делать и кто виноват.

 

Марк Райан
Фабио Капелло

Издательство «АСТ»

Биография тренера сборной России. Папа героя тоже играл в футбол, п­отом его отправили на войну, затем он два года сидел в немецких лагерях, после чего вернулся к жене в родную деревню, и встреча с любимой была столь бурной, что через девять месяцев на свет появилась надежда отечественного ногомяча. «Фабио заранее н­аслаждался новым в­ызовом. “Это будет замечательно, ведь Россия — великая страна, — сказал он. — Я буду счастлив и горд”. Капелло говорил это не ради эффекта. Он всегда любил Россию».

 

Филип Зимбардо
Эффект Люцифера

Издательство «Альпина нон-фикшн»

Знаменитый американский психолог Филип Зимбардо рассказывает о том, как люди становятся злодеями. Свои в­ыводы он основывает на старых экспериментах и опыте участия в процессе над охранниками тюрьмы Абу-Грейб. Еще в 1971 году, проводя свой знаменитый Стэнфордский тюремный эксперимент, ученый показал, как обычные люди превращаются в садистов. Тогда он отобрал группу д­обровольцев, часть из которых стала охранниками, а часть заключенными импровизированной тюрьмы.

 

Андрей Афантов
Сатир и Муза

Издательство «Книжный клуб “Книговек”»

Любовный роман про нулевые с погружением в мир финансовых операций, проникнутый ожиданием неминуемого кризиса. В книге много эротических подробностей (бывает), много умных слов (терпимо) и очень много примечаний, объясняющих умные слова (что выглядит странно). Складывается впечатление, что автор гордится отсутствием стеснительности, обширными познаниями и умением делать сноски. Жанр любовно-офисного романа, казалось, умер, однако нет, жив-живе­­хонек.

 

Робин Бэйкер
Постельные войны

Издательство «Альпина нон-фикшн»

О сексе как о чисто техническом процессе — почему, когда, зачем. В оригинале книга называется Sperm Wars. «Мы не знаем, существует ли такая же генетическая предрасположенность к проституции, как и к бисексуальности, но если она существует, то может показаться странным, что только малое количество женщин имеют гены, отвечающие за склонность к проституции. Так что возможно, что проституция — это выигрышная стратегия до тех пор, пока она остается относительно редкой, по меньшей мере в тех обществах, где риски, которые она несет, высоки».

 

Виктор Пелевин
Бэтман Аполло

Издательство «Эксмо»

Не очень удачное продолжение романа Empire V. Снова энергетические вампиры, которые потребляют человеческие эмоции, снова в качестве героя молодой вампир Рама, который только постигает тонкости устройства многоуровневого мира. Он одновременно встречается с двумя девушками, одна из них, русская Гера, перекочевавшая из первой части, стала главной вампиршей нашего отечества, другая, Софи, отвечает за Америку. Книга сильно разочаровывает.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение