--

Одинокие хоккеистки

16 апреля 2013

Как ни странно, но женские варианты самых популярных видов спорта в России совсем не пользуются поддержкой.

поделиться:
размер текста: a a a

Мужчины убеждены: футбол и хоккей — слишком жесткий спорт для прекрасной половины человечества. Косвенно это подтверждают сами женщины, которые в большинстве своем не интересуются любимыми играми своих мужей. Между тем главный тренер женской хоккейной сборной Михаил Чеканов считает, что вопрос о популяризации этого вида спорта необходимо решать на правительственном уровне. Но нужна ли массовость в женском хоккее?

На прошлой неделе россиянки второй раз в истории страны выиграли медали чемпионата мира. Как и в 2001 году, была завоевана бронза. Возможно, эта награда снова осталась бы незамеченной, если бы не предстоящая Олимпиада в Сочи, которая вдруг стала придавать особый вес любой медали. Теперь все н­адеются, что российские хоккеистки займут на Играх место не ниже третьего.

Между тем ни внимания, ни массовой поддержки от зрителей за все эти годы наши хоккеистки не видели. В отличие от мужской сборной, где каждого игрока болельщики знают и в лицо и по имени, девушки останутся безымянными героинями, даже если завоюют золото. Все равно население страны будет прежде всего следить за мужской сборной. И дело тут не столько в привычке, сколько в том, что контактная борьба, силовые удары в корпус, драки и даже выбитые зубы — все эти атрибуты современного хоккея никак не вяжутся с образом женщины, будущей мамы. Общество еще не готово проникнуться любовью к дамским баталиям на льду, и активная пропаганда женского хоккея еще не скоро даст результат. Возможно, это и к лучшему.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение