--

Результативный «Вайнах»

«Сердце Чечни» станет символом России 

Сегодня стало известно, что Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия-10», где уже несколько месяцев пытаются выбрать десять новых символов страны. В финал прошли тридцать участников, из которых по идее только предстоит сформировать десятку символов страны. Но сегодня организаторы конкурса досрочно объявили двух победителей. 

Людмила Баранова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

9 сентября 2013
размер текста: aaa

Сам конкурс долгое время никто не замечал, если бы не Instagram Рамзана Кадырова, президента Чечни, то он так и прошел бы незамеченным, а про новые символы знали бы разве что участники кремлевской елки. Примерно неделю назад подписчики Кадырова в Instagram узнали, что он досрочно снимает мечеть с конкурса и берет самоотвод. Во всем, по мнению Кадырова, были виноваты сотовые операторы «Билайн» и «Мегафон». Они, посчитал Кадыров, сжульничали и не учли «десятки и сотни тысяч» голосов, отданных за мечеть. «Эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы “Мегафон” и “Билайн” принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов, и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество», – пишет Кадыров в Instagram под фотографией любимой мечети.

Объект «Сердце Чечни» долго занимал позицию лидера во втором этапе конкурса «Россия-10». Но в самый последний момент Коломенский кремль вырвался вперед и обогнал мечеть с отрывом в четыреста тысяч голосов (Коломенский кремль – 38 603 629 голосов, мечеть «Сердце Чечни» – 38 200 249).

Первые предположения Кадырова позже развились в полноценную теорию заговора двух крупнейших сотовых операторов РФ против «Сердца Чечни». Кадыров пообещал, что просто так этот вопрос не оставит, а чеченские депутаты обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет для разбирательств. Потом наступила пауза. А после Кадыров и вовсе снял мечеть с конкурса, выдвинув ультиматум, точнее два:

«1) Мы требуем от сотовых операторов “Билайн”, “Мегафон” и “Русского географического общества” немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе. Мы думаем, что руководство “Русского географического общества” могло не знать об этом мошенничестве, но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства.

2) С этой минуты я не намерен отвечать на звонки абонентов “Мегафон” и “Билайн”, поступающие через местных операторов. Мечеть “Сердце Чечни” является признанным символом России, но от участия в третьем туре мы отказываемся».
 

Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит… Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн
 

Шли часы, количество комментариев возмущенных голосовавших за «Сердце Чечни» росло. Катарсис наступил, когда Рамзан Кадыров объявил о том, что в Чечне теперь будет работать новый сотовый оператор с красивым и даже поэтичным названием – «Вайнахтелеком». Это была новость, которой никто не ждал, до этого дня никаких фактов и даже слухов о том, что в Чечне появится свой сотовый оператор, не было. Вот как презентовал в Instagram новую компанию президент Чечни:

«Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит… Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн», – пишет Кадыров в Instagram. (Орфография и пунктуация сохранены – «РР-Онлайн»).

Чуть позже появилось сообщение от самих организаторов конкурса, которые, надо отдать должное их выдержке, все это время молчали. Они признали сбои во время последних часов голосования. Рамзана Кадырова, кажется, это чуть успокоило. По крайней мере, в своем Instagram он написал:

«Ассаламу алайкум, друзья! Как нам стало известно, организаторы конкурса “Россия-10” приняли решение провести технический аудит. Для этого отведено семь дней, в течение которых голосование полностью приостанавливается. Этот шаг, по сообщению оргкомитета, связан с тем, что за последние сутки голосования во втором туре поступило около 50 млн голосов, т.е. почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта. При принятии решения оргкомитет также принял во внимание и широкий общественный резонанс вокруг итогов 2-го тура. Технический аудит проводится для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток и…» так далее.

В правилах конкурса прописано, что в финале не будет первого, второго или последнего места – только десять равноправных победителей. С учетом количества голосов было ясно, что мечеть и Коломенский кремль в эту десятку попадают, но такая победа Рамзана Кадырова не устраивала. Прошла неделя, и сегодня объявили, что Коломенский кремль и «Сердце Чечни» попадают в десятку победителей досрочно. На это в своем Instagram Кадыров отреагировал:

«Организаторы конкурса “Россия-10” провели технический аудит. Признано, что в силу различных обстоятельств более пяти млн голосов не были учтены. Имели место факты вброса голосов и хакерских атак. Это свидетельствует о попытках искусственно повлиять на результаты. По итогам проведенной работы, организаторы досрочно признали победителями конкурса мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова “Сердце Чечни” и Коломенский кремль. Они не принимают участия в третьем туре. Количество отданных за эти объекты во втором туре голосов в десятки раз превышает число отданных за любой другой объект…»

В полуфинале конкурса количество голосов у этих двух объектов в сотни раз превысили результаты остальных участников. Поэтому организаторы и посчитали, что будет справедливо присудить им победу, пускай и раньше срока. Теперь, в связи с решением организаторов конкурса, дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей. 
 

См. также:

Это «Вайнах». Как Рамзан Ахматович обиделся на «Мегафон» и «Билайн» в Instagram

До свидания, юзеры. Рамзан Кадыров удаляется из Instagram

«Чеченская война может продолжиться в Сочи». Лауреат Гонкуровской премии Джонатан Литтелл о Чечне Рамзана Кадырова

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение